英王室八卦丨凯特王妃戴过的最美8件珠宝

凯特王妃(尊称为剑桥公爵夫人)很会穿衣服,这个事实全世界都已经知道辣!

所以全时尚界都很关注王妃的搭配,有一天突然发现,哇,她的首饰也超级漂亮欸!

其实刚开始,凯特王妃并不是人群中特别出众的那个,燃鹅,她老公的奶奶是女王,女王的首饰可以让任何女人变成bling bling众星捧月的公主……

而凯特很幸运的,能戴上这些王室祖传的珍宝(不管这首饰是女王送给她的还是借给她的),美的全世界神魂颠倒

接下来的八件宝物,是从凯特王妃出席各种场合的近万张照片中选出来的,最有特色的王室瑰宝。

第一件:光环王冠

2011年,凯特大婚时带的那件卡地亚”光环“王冠,应该是她所有首饰中最出名的。当然,这件是伊丽莎白女王借给凯特用的。

关于这顶王冠的历史:1936年,乔治六世(就是《国王的演讲》中那个口吃的国王,爱江山不爱美人的温莎公爵的弟弟,英国现任伊丽莎白女王的父亲)从卡地亚买下了这件后冠,送给了自己的妻子。王后在伊丽莎白18岁生日时,把这件首首饰作为成人礼送给了女儿。从此,这件首饰就成了女王的私人珍藏之一。它上方由16个涡形卷组成,一共由739颗钻石组成。

第二件:新西兰羊齿叶胸针

凯特在去年4月份去新西兰进行官方访问时,被派到过好几次带着这个胸针,它还是属于伊丽莎白女王的。

宝贝历史:这个胸针是1953年到1954年间,女王进行加冕礼世界巡回访问时,新西兰当地的一个妇女团体献给女王的。胸针的形状,一个蕨类植物的叶子,是新西兰的象征。女王在出席与新西兰有关的活动时,都会带着这个胸针,不过凯特王妃,是女王愿意借出这件首饰的第一人。

第三件:戴安娜王妃的订婚戒指

这件几乎是凯特使用频率最高的一件首饰了,它对威廉王子也有非常特殊的意义。因为凯特的这件订婚戒指,在威廉王子拿着向她求婚前,是属于戴安娜王妃的。

1981年2月,戴安娜王妃和查尔斯王子秘密订婚后,他们从皇室官方珠宝商,Garrard那里挑选了这枚订婚戒指。这枚戒指周边镶嵌的14颗独立钻石,拱卫着中间12克拉的椭圆形斯里兰卡蓝宝石,戒指圈由18克拉的金子做成。

它一被选中,就非常引人注目,因为这枚戒指并非定制(在那个时代,皇室婚戒一般都是定制首饰),而是从Garrard买给普通客人的首饰中挑选出来的。

戴安娜去世后,这枚戒指传给了哈利王子,后来哈利王子把它送给了哥哥。

第四件:枫叶胸针

凯特王妃从女王那里借了这枚胸针,在她和威廉王子2011年启程开始北美访问之前。

1939年,在一家人开始加拿大之旅前,乔治六世把这件首饰给了女儿伊丽莎白。

卡米拉公爵夫人和女王去加拿大访问时,都戴过这个胸针。

第五件:海德拉巴尼扎姆项链

本来,王妃穿的也还挺素的。但去年早些时候,女王突然说,凯特王妃以后在使用王室珠宝方面,有更多的权利啦,这样可以显得更有公主范儿。凯特在去年2月份参加国家肖像画廊时(她当时的身份是赞助人),戴上了这件尽显土豪风范的首饰。

这件首饰是海德拉巴尼扎姆送给女王的结婚礼物,这位土豪送礼时放下豪言:“卡地亚的,随便选。”女王挑中了这款特别blingbling的。

这款项链的链子由38颗钻石组成,花瓣中间由13颗翡翠切割的钻石组合而成。

第六件:莲花王冠

2013年12月,凯特在出席贝金汉宫的一次官方活动时,戴上了她的第二件王冠,也就是这顶莲花王冠。2015年时又戴过一次。

这件王冠,肯定还是借来的。它原本的主人,也是伊丽莎白女王……它本是一条项链,是1932年的时候,女王她爹乔治六世送给女儿的结婚礼物。

后来,乔治六世把这个项链拿到了皇家御用珠宝商Garrard那里,重新加工成了一件王冠。这种对珠宝的再创造在皇室间很正常,戴安娜就因为对珠宝的创造性改变而闻名。

它最后被传给了玛格丽特公主,公主出席很多官方活动的时候都带着,1993年,玛格丽特公主的儿子结婚的时候,儿媳妇也戴了这顶王冠。但2002年,公主逝世后,这顶王冠又回到了女王手中。

第七件:剑桥情人结王冠

2015年12月,凯特在去贝金汉宫参加一个接待仪式时,被拍到佩戴着这件珠宝。这顶王冠戴安娜王妃佩戴过很多次,包括1983年的新西兰之旅。

这件首饰,也是伊丽莎白女王的藏品之一,被钻石包围的大颗珍珠们,在王冠顶部华丽的围绕一周。

伊丽莎白女王曾经在儿子大婚时,把王冠借给了儿媳妇戴安娜。但是戴安娜嫌它太重了,最后戴了从自己家拿的一个王冠。

这顶王冠最初是玛丽女王创造的,制造商还是Garrard

第八件:流苏耳坠

2015年海德基金晚宴上,凯特戴着这幅蓝宝石流苏耳坠。它肯定也是曾经属于女王的,女王佩戴它的照片要追溯到1986年了。伊丽莎白女王非常喜欢蓝宝石,她本人也有很多蓝宝石的藏品。

推荐阅读更多精彩内容