站桩吗?手臂和小腿可以当实心铁棍用的那种!

昨天是9月面授的第二天,又是拼搏流汗的一天呀!

△昨天老师与大家的合影

昨天发生一件很有趣的事情。上午第一桩结束,就远远地看见几位同学围着老师提问,我也上去凑个热闹。原来是同学们在咨询老师站桩是不是涨功力的事。

△老师在为大家讲解

老师讲解了几句,就对那位提问的男同学说:“还是你自己试试吧,我说了你也不一定能完全理解。”只见老师抬起小腿对着那位同学的小腿轻轻一碰,那位同学立马惨叫一声,忙蹲下捂住自己的小腿,啧啧啧,看着就好痛啊!老师笑着:“我都没用力啊!你们看见的,我就轻轻碰了他一下!”那位同学话都说不出了,直摇头,大家都震惊了!

△老师展示小腿

于是,老师说起了自己的一个故事:“以前,有一位挑战者想跟我比试一下,是一个用手劈砖很厉害的人。于是我就说‘那你劈我的手吧’那人就劈了,可是他劈我,我也不疼,于是我就说‘那我劈你吧’然后我就毫不客气地一掌劈了下去,结果那人被劈的地方当场就起了一个乒乓球大小的肿块!”

我们听着,甚至有点心疼那个挑战者,这得有多疼啊!

老师又说:“你们问我这是怎么练的,就是靠站桩!

同学们恍然大悟,却又不敢相信。不过,这确实是真的。

△我和我家先生的聊天记录

我们的学员在站桩时,都是“拼桩”、“熬桩”的状态,那么到底在拼什么,又是在熬什么呢?

站桩要做到一个抻筋拔骨的状态,筋必须紧、骨必须拔!因此,真正的桩功抻拉锻炼必然酸痛难忍!

△休息时间也是调桩时间

这样的桩练到一定程度,皮下筋很坚韧,骨骼很密,而且会起棱,平时无异,但与人搭手或出拳的时候穿透力极大!

站桩还可以让我们气血升腾,周流全身,滋养五脏、筋骨、经络,达到真正的“养练结合”。敛气入骨,骨密筋柔!

我想这应该就是看着不算强壮的老师却练就一身“肉包铁”的原因吧!

好多同学都曾经不撞南墙心不死啊,不信穆老师有这身铜皮铁骨的功夫,就想尝试一下。结果穆老师没有什么感觉,反倒是他们自己像甩在了铁管上似的!所以穆老师故事中那个挑战者是真的够呛!

如果你以为,因为穆老师功力深厚,所以才会如此,其他学员不一定能达到这个程度,那么你就错了!

我们有很多学员,无论男女,在努力站桩一段时间以后,骨密度都会增加,骨骼变硬。还记得产后风学员盛琦瑛在湖州与几位男生劈手的故事吗!

有什么看不顺眼的人吗?那就好好站桩,让他打你一顿试试,哈哈~

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容