2019-01-23

今天正式开启寒假生活模式。以为会没心没肺的睡个昏天黑地,把这学期的觉都补个足足的。生物钟却还没有适应这突如其来的慢节奏,按时六点多一点就早早的醒来却不愿起床,赖在暖暖的被窝里心安理得的享受这份安然自若。

拿起手机,看看群里的消息,爬楼看看朋友圈,看到自己喜欢的著名作家林清玄走了,心里不由得有点伤神。也让我觉得生命不会因你是谁,也不因你对生命的透彻解读而眷顾你,努力开心过好自己的每一天才是最重要的。

懒懒的拿起床头的一本书看了几页,也许是还没从刚才的感悟中走出来,看的混混沌沌,也没记住几句,索性放下书就那么呆呆地盯着天花板发呆。我是个很容易伤感的人。

肚子咕咕叫,起床简单做了点吃食。我自封为一个“吃货”却不怎么会做美食。好在有个有高级厨师证的老公,要不真你不知道自己会不会一天三顿用方便面打发日子了。

放假的第一天就这样无所事事的晃过去了。明天得打起精神,有计划的做些事了。记录下这无聊的一天,希望对自己以后一个鞭策吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好: 运动打卡进入第16周,复习紧张时期,更需要适当地身体锻炼哦,这几天天气也不错,大家还是可以在吃完晚饭以后...
    阳光温温阅读 120评论 0 2
  • 今天看到新闻说台湾著名作家林清玄去世了,作家协会很多朋友转发了这条新闻,我点进去看,第一时间映入眼帘得就是林清玄...
    marybear阅读 18评论 0 0
  • 风漫过一纸夜色,碎了一怀春色的温柔。寂静的灯火摇曳在风下,懒懒的月光爬上窗户,唤醒沉睡的一帘幽梦。 枕着数点星光,...
    2474577008阅读 28评论 0 0
  • (一) 早上的太阳特别地红,是那种血红血红,又大,现在想起来,似乎还可以想见它一蹦一蹦地往上跳...
    许生说阅读 28评论 0 1
  • 每一个生命 每一具身体 只是交给人管理 并非 让其任意妄为 凡违背创造的主 一意孤行 任凭己以的 最后 都遭到毁灭!
    使女儿阅读 97评论 0 8