53-5飞鱼船长公号作业传播篇#运营控课程#

1、选取微博热搜榜或者百度搜索风云榜中的一个热点,结合你的公众号,做一个选题。

答:热点事件:《女子给跪地乞丐一袋麻花,被扔进垃圾桶》

选题:关于善良透支与社会冷漠;

2、根据你的公众号定位,你认为最适合进行内容分发的平台是哪个?为什么?并注册开通帐号(微博、今日头条、简书、知乎、脉脉、领英、豆瓣、网易号、百家号、UC号等)

答:由于本人的公众号定位:个人成长情感方面;结合目前新媒体信息平台的特点,我认为最适合进行内容分发的平台是简书。

3、能够转载你文章的大号有哪些?你过往的文章距离能够被大号转载还有哪些具体的差距?(具体的距离不是【写得不够好】,而是说在哪方面可以提高到让大号转载)

答:根据目前本人公众号做的内容质量来说,还未能吸引相关大号转载文章。

具体差距:1)内容差异化方面:目前个人公众号定位是个人成长情感类,内容主要是个人针对生活话题或者社会热点展开,几乎跟其它的情感号差别不大,更重要的是,文章所表达的观点与想法跟其它公号所表达的大同小异,没有个人的独特见解,所以,内容做不到吸引用户户注意与关注;2)个人公众号所做内容的深度也不够,简单来说,就是用户看了内容跟没有看内容没什么差别,用户获取不了对他们有用的信息与价值;总的来说,目前个人所做的公众号内容对于用户来说几乎没有什么价值。

推荐阅读更多精彩内容