第四次作业、默

一、改写后:如果时光定格在那一刻,大概就能看见一位盛怒的父亲和一个七八岁的小女孩不停抽泣着,还有一个旧钟,因女孩生气被摔得差点散架。那时父亲还有乌黑发亮的头发,挺直的腰杆,身材比例很好,也没有小肚腩,手上也没有生过冻疮的红肿迹象,而女孩呢,身高也只到父亲的及腰处,毛躁躁的头发,梳着两个小羊角辫,些微的婴儿肥脸蛋,手还是稚嫩的形状,指甲剪的很整齐。

二、原句:刚刚去跑步的时候,操场热闹的跟菜市场一样。难道一个星期的阴雨天后突然出现大太阳,大家都激动的跑出来了?!

更改之后:刚刚去跑步,操场上都是人,很热闹。难道是,接连一个星期的阴雨天,今天大太阳终于出现,大家都激动的跑出来了么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人心中都有一个崇拜的对象,我崇拜的人是一个全能型的人,他是野生作家,当过主持人,是一个民谣歌者,也是一个资深背...
    董三一阅读 295评论 5 5
  • 01 抄袭,是自古文人的一大通病,历来就有天下文章一大抄的说法。 中国文坛的抄袭之风由来已久,尤以北宋时期最为鼎盛...
    在下王焱阅读 1,915评论 45 56
  • –引用计数法 是一个老牌垃圾回收算法,通过引用计算来标记,判断一个对象是不是垃圾,是不是要回收。 基本思想 : 为...
    _BK_徐静阅读 952评论 0 2