幸福日志Day11(2018-3-8)

早起的鸟儿

今天早起了一会,趁先生和孩子还未起床,打上豆浆,自己来到卫生间给刮痧神器插上电,开始一早的刮痧时间,抹了点艾草精油在肩膀上,然后给自己刮痧两边的肩井部位,不一会就出痧了。没时间艾灸贴一片艾灸贴给自己,也是舒服满满的。

图片发自简书App

感恩自己在清晨愿意花时间来呵护自己的身体,越来越懂得自己的身体需要更多呵护和照顾。

鸡汤视频

今天来公司培训,领导先讲了她从业二十多年的不容易,但是也坚持下来了。后来她放了一段鸡汤视频,讲的是尼克胡哲的故事。视频里失去四肢的尼克胡哲站在讲台上给一群学生演讲,他是那么自信。

作为一个四肢健全的人或许都没有他擅长的事情多,他能踢足球、跳水、游泳、冲浪、骑马,还有其它我不知道的事情(^。^*)

视频的结尾写着No arms,no legs,no worries。太震撼心灵了,确实看完有着被激励的感觉。鸡汤视频适合时不时看一看。

感恩一早公司播放这样的视频给我们,对我的感受有两点,第一不要给自己的懒惰找借口,坚持做就好了,第二勾起了我想看Ted演讲的欲望,打算每周至少看一部Ted演讲。

图片发自简书App

TFE徽章

参加公司TFE培训的时候发了一个黄色带翅膀的徽章,我自己还挺喜欢,结果放家里桌子上被艾米拿走藏起来不知道藏到哪里去了。

后来问了同事能不能再领一个,没想到同事帮我问了相应的负责人老师,说可以再领一个。昨天去公司培训给那位老师发微信,碰巧她正好在公司,于是一枚新的TFE徽章就送到了我手上。

感恩同事的帮忙,老师的理解,才让我又重新拥有了一枚自己喜欢的徽章。想想以前如果自己想要出于含蓄都不愿表达,现在对于自己来说喜不喜欢都会表达出来。喜欢这样真实表达的自己。

意外的女神节礼物

下午接艾米放学,没想到的是小家伙竟然给我准备了礼物,一副自己贴的画和学校准备的玫瑰花。这是我收到来自孩子的第一份女王节礼物,我真是心花怒放啊!老师说拍张照片留念吧,我才想起来,对对得拍一张照片记录这个时刻。于是递给老师手机跟艾米一起拍照,小家伙立刻摆起姿势,可爱的不行。

图片发自简书App

感谢艾米的礼物,感谢学校老师的用心设计。晚上艾米给奶奶,姥姥打视频电话的时候,还用上了老师教她的女神节快乐!

后来婆婆发信息给我说没听明白“女神节快乐”什么意思,后来才反应过来了是祝福三八妇女节的。

时代在变连祝福语也在变,在新时代长大的艾米不知道还会掌握哪些新时代用语,我要慢慢陪她长大,见证她的变化。

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子的奶奶不知从哪里得得来两只大鹅,活的。直接提到我家餐厅放着,当时我不在家,也没有提前只会一声。 我下班回家一进...
    a药丸阅读 75评论 0 4
  • 这两天,老公不知从哪里找来了一个排球,小桐桐很快就迷上了拍球。以前给他玩过篮球,可能太重了,拍几下就拍不起...
    五三追梦人张桂萍阅读 171评论 0 13
  • 快下班的时候,看到同事桌子上有几张纸,他说是孩子上学的材料,我随手拿起来一看,嗯?下面红色框的内容啥意思,顺手在办...
    BonComn阅读 93评论 3 5
  • 灿烂的阳光照耀到凤九眼皮,她迷迷糊糊睁开双眼,伸手一摸,身旁的位置已没有了温度,她坐起身,揉揉眼睛想起,他今早有课...
    杨岁尘阅读 1,633评论 3 38
  • 今天看了一个视频,里面讲了一个故事。 一位妈妈下班带着两岁的女儿去超市,这时女儿要妈妈抱抱,这位妈妈就抱起女儿。 ...
    林子果儿阅读 577评论 3 45