你说你要去追梦,你爸怒了,你妈哭了

人固有一梦,或深藏于心,月深人静的时候,掏出来自己品一品,明天醒过来,你还是那个普通渺小的自己。

或宣泄于朋友之间,被各种打击,冷嘲热讽,啥,你想出国留学,有病吧,现在工作好好的,你以为海归就好找工作了吗,我是为你好,你不要多想。

啥,你想去全球旅游,你知道现在外面多不太平,你现在的经济条件,当个背包客,还能走出本市,不要傻了,朋友,全世界旅游,那只是镜花水月,多看看网上的视频,就当你去了。

啥,你要辞去稳定工作,出去创业。你说创业,你看经济不景气,街上我们吃的饭店,都倒了好几次。你一没了工作,你知道找工作多难吗,今年多少大学生都找不到工作你知道吗,我看我带你去人才市场看看你觉得你多牛逼,做做梦就好,年纪不小了,不要瞎折腾。

然后你不敢跟朋友说,把梦想当作棉花糖,自己咀嚼了,一片片消失在你口中,只留下那曾经让你激动,雀跃,兴奋的甜味。

至于家人,永远跟讨债似得,你就是欠家人一个你的伴侣。

我也不想催你,但是你不结婚,你想怎么样,你知道我被街坊邻居,亲戚朋友,多少人问候吗。白养你了,如果知道你这样,当时就不送你读大学了。

然后你更沉默了,你看着庸庸碌碌的人群,而你自己也早已被磨去棱角,有着跟他们相似的脸,麻木的眼睛,机械着自动工作。

偶尔你看了篇心灵鸡汤文章,或者看了某个实现梦想的儿时玩伴,然后在想,你要不要试一试?

但是你害怕,你觉得未知的前方,到处是深潭,你随时会掉落被淹死,然后不复任何梦想,连最后一点企想都没了。

直到有一天,你开始长一根根的白头发,你去相亲,开始被一句句,年纪那么大,说得愈发沉默。你的工资,连个位数都被确定几年不变。

你慢慢发现,你有病,你整夜整夜睡不着觉,每天都很不安,你去医院检查,医生说你身体绝对健康,可是怎么回事呢?你感觉自己快被自己逼疯,你更像行尸走肉,因为失眠已经掏空了你所有的体力和精力。

你一直找啊找,有一天,你终于发现,原来是你的梦想不甘心,不甘心被你遗忘,它生根了这么多年,它觉得你的每一根神经,都布满了它。现在你却要抽走它,让它消失。

它不要,它不甘心,它一直在相信你,相信你可以让它长出实体,而不是空有灵魂。到现在,你竟然要打散它的魂。

你纠结了几天,然后笑了,是啊,我得出发了,现在是我最年轻的时候,在步入完全衰老之前,让我追着我的梦想,一路奔跑。有山,就爬过去,有深潭就游过去。

这世界上的事情,没有一件是容易的,但也没有一件事情完全不能办到的。

然后你辞职,你爸爸怒了,你妈妈哭了,而你,这一步是一定要走出来的。

梦想这时候如挂在天上的月亮,离你很远,好像这辈子你都碰不到它,到你知道,你会一步步,离它越来越近……

不要害怕孤独,寂寞,因为我在这里,陪你一起去追梦。

即使我是只乌龟,只要蒙着头前行,总会超越那只不敢冒险的兔子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 明明五光十色的城市怎么让人觉得慌张?明明很快乐的人怎么红着眼眶?明明很乐观的人,怎么可能轻易掉眼泪?明明很弱小的人...
    遇见方知有你阅读 188评论 0 2