微微一笑很倾城

微微一笑很倾城

时光浸染,遮不住眉眼风华。心动刹那,避不开时光如故。是谁温柔了岁月,记忆中的白衬衫,惊艳了谁的明眸。原谅爱情的坦荡,一直都是你我心动模样。

惊鸿一瞥,若羽划过心际。一瞬间的怔愣,心如止水幻化成心有所属,心底勾勒了无数遍,怦然心动的惶惶抵不住眉间眼角的倩影驻落心间。那一刻,一见钟情成了美好最初的解释。

透过朦胧一角,想看清彼此心底的真切。孤注一掷的爱情,怎敢不小心翼翼?愈发确定的心动伴随着心波起伏,虚拟的模糊终究嫌弃隔得太远,不愿意再让等待,成了失落和担心的由头。

杨柳边,古道旁。垂眸回首间,微微一笑,心动了谁的风华。轻描淡写的不巧,诉说了千言万语的等待。世间最真切的幻想,不如此刻耳边依旧犹如幻听的相逢。时光正好,斯人如风。这一道风景,从此是否有了别样的悸动?

林荫路,单车行。春风拂过衣角,骄阳漫漫,白衬衫的背影定格了如画容颜。这一路颠簸的心跳,牵动起谁家女子的心思。手掌紧握着的,竟是如此真实的萌动。缓缓而行,留下的印记太美不敢追忆,当下足矣。

月幕花影,寂寂流年。该如何把握恋慕的节奏,才不会突兀?是否一个拥抱,就能触破依旧不真切的界限?眼中的犹惑褪去,四目相对,微微一笑,原来是真的,你在我身边。

雨花迟落,白云轻浅。陌上花开,如你笑漾映在眼底。淡淡一吻,怎敌思念的涩意?寻寻觅觅,在气息交融里探知那一抹羞涩如泓绵长。雨后晴阳,光芒入心,再容不下一丝空隙。

眼底的倾心,也有凡梦。不要触不可及的高上虚名,愿用甜蜜和温柔点缀平淡,若眼中别人那般自然美好。岁月成诗,光阴宛转。认真的眸子,一如初心如故。一颦一笑在脑中反复描摹,镌刻在深处的柔和,正是心之所向。

步步沦陷,不知一笑倾城。有匪君子,霍霍吾心。光影划过,眼神里的暖意掠过依旧惊艳心底波澜。梦游江湖里的红尘初妆,是否早已注定日暮天涯?琴意犹在,倾一生不问曲终散。纵光华易逝,此心仍在。

流年如花,风月情浓。那年骄阳美人,美好得无懈可击。落日余晖下,依旧是彼此心动模样。

约莫,爱情如斯。

推荐阅读更多精彩内容