当你的才华支撑不起你的野心时,你就应该静下心来学习

一定要努力

-01-

“野心”这个词在当今早已不流行说是夺权谋篡天下了,那是历史战争生活中的题材。

再说,咱也没机会活在那种年代去“成王败寇”啊。

好了,别做白日梦了,记住你是活在当下,你的“野心”是一个褒义词。

就是说啊,你有一颗不安于现状去追求梦想的叛逆不羁的内心。

这是多棒的“野心”啊,心有多大,舞台就有多大。

只是一定要记住这句“当你的才华支撑不起你的野心时,你就应该静下心来学习”。

因为我实在是见过了太多只有目标而没有实际行动的人。当然,我承认,我以前也是这样的。

但我也见过了太多成功的例子,他们默默无闻,但他们一鸣惊人。

最近我一直在单曲循环毛不易唱的歌,尤其是《消愁》、《借》、《像我这样的人》,这三首。

因为歌词十分打动我,而能写出这样歌词的人,必定也是有故事的,深情的人。

有人说,毛不易会是“明日巨星”,可以看出他是一个十分有潜力的人。

台上三分钟,台下十年功。

所有一朝的破茧成蝶必定是经过了很长时间的积淀。唱出的直达人心灵深处的深情必定也是毛不易对音乐事业最深情的热爱。

毛不易,不易,真的不易。

也许我更了解的是写作这件事情,我可以来谈谈我的感受。或许,各行各业也有共性吧。

比如有一天你看到一位作者写了一篇爆文,那我可以很清楚的告诉你,那是因为机遇只留给有准备的人。

因为在此之前,他们已经读过很多书,有了练笔的积累,或许他们以前手头写的文章中有比这一篇更加好的。

如果没有知识的不断输入也不会有知识的不断输出,否则,他们也早就江郎才尽了。

或者说这篇文章的质量也是因为多次练笔,熟能生巧而来的。

所以,没有之前一个人的静心,也就没有实现梦想的那一天。

当然,前面的路还很长,不管你走到了哪里收获了什么,我们依然要一步一个脚印,踏踏实实走下去。

不忘初心,方得始终。

毛不易好棒!

-02-

当然说到这个读书学习,我认为我们不应该局限于教科书。

你要记住,教科书不过是一个辅助工具罢了,如果你正在准备什么重要考试,那咱们另当别论。

我是说啊,我们空闲时光更应该多读读有意义的课外书。

今年,我听过一个年度最好笑的真实笑话是:一个大学老师说知识比思想重要。

真让人想不到这竟然是一个大学老师说的,你说有些老师口头上说“思想比知识重要”做不到也就罢了,至少他们还传播了正确的价值观。

可这个老师直接就说出了“知识比思想重要”这种鬼话。

现在连初高中都提倡思想重要性,你在按理说应该是自由的大学里认为应该“受人以鱼”而不是“渔”?

这似乎有些本末倒置吧。

一个是技巧方法教你捕获更多的“鱼”,一个就是送你几条“鱼”,吃完了怎么办呢?

那你就准备活活饿死吧。

不是总羡慕人家学得效率很高吗?

还不是因为人家学“渔”不学“鱼”吗?

所以说,在你奔赴“野心”的路上,你要不要学“渔”?要不要找到最适合自己的方法呢?

打下江山的人,哪个不是深谙用兵之法?

当然,这一路毕竟靠自己闯荡,有的时候我们也会感觉自己很虚脱,就是那种啥都不想干的时候。

我个人的主观感受是周一,大概是假期综合烦躁症。

所以我们要注意劳逸结合,累了就放下手机去窗边吹吹风。

你就想象自己去了一个没有喧嚣的地方,有一间小小的木屋容己安生。

面朝大海,吹吹风,听听海浪的呢喃。

没有无聊的生活教条,没有复杂的人际关系,只有你的心与万物共生,和光同尘。

放松之后回到现实中再给自己打打气。

比如我要告诉我自己,作为文学专题副主编,你要去审稿给读者们一个答复。

要把他们每个人的文章看一遍,可以提一两句自己的意见,别让投稿的作者们觉得是自动回复。

还有告诉自己要静下心来学习了,为什么呢?不然评论里要“怼”不过评论的宝宝们啦。

开个玩笑啦,欢迎评论进行思想交流哦。

好好学习呀,毕竟我要为我的读者宝宝们写有意义的文章,和他们一起好好成长呀。

这么一想,精神又振奋了。

生活很残酷,这是大实话呀

-03-

多少人想当上“CEO”,迎娶白富美,走上人生巅峰。

多少人想有个人带你走,去遥远的以后。带走你,不堪一击的脆弱。

你会想遇见一个成熟善良正直的,他不需要有七彩祥云,可他会把你当成这世间最好的那个人。

不离不弃,永世相随。

所以,你也要变得更好,才能遇见你的Mr.Right.

去成为你自己生命中那个独步天下的王者,即便是寒冬窗外罡风猎猎作响,你也能在尽头雪路孤自影的时候,心念凯旋待春来。

那就把这旧日沉潜的时光随便记一记,给以后的自己看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不见了。 昨晚写的不见了! 昨晚对红利建议,怎么处理自己的情绪。以一种自信的,老师的口气说同理自己,同情父母。 @...
    2面人阅读 26评论 0 0
  • 宝宝内衣的挑选和洗涤 内衣直接紧贴宝宝的皮肤,其舒适性对宝宝来说非常重要。除了要注意根据宝宝的发育阶段挑选适合的衣...
    柠檬_4ce8阅读 18评论 0 0
  • 我是个小蝌蚪,出生在大山里的溪流中。 我不知道父母在哪,记不得他们的模样。 但我并不孤单,我有一群小伙伴。我们一起...
    云风景阅读 69评论 0 1
  • 晨读链接点击阅读☞《跑步,成为最好的自己》 分享书中关于跑步的三个内容,分别是益处、规划和技巧。正如罗马不是一天建...
    文思如泉阅读 42评论 0 0