有个爱管闲事的婆婆怎么办?

今天早上带儿子下楼玩耍,因为这两天没下雨了,早上起来外面的太阳还挺大的,我穿一件中袖的衣服刚好合适,就给宝宝也只穿了件长袖给一条能护着肚子的背带裤,出门的时候婆婆看到了,用不太好听的口气,张口就来:“咋又给娃穿这个了?这是穿的个啥?”言外之意就是她觉得这身衣服不好看,或者说太薄了,不适合穿出门。

但我假装没听到,不让穿我偏给他穿。

不是我小气,也不是我不懂事,是我实在受不了这么一个爱管的婆婆了。

刚结婚的时候,老公的亲姨和奶奶外婆都告诉过我婆婆脾气不好,但是心眼好。

结婚三年多,我可真是看清她的奇葩性格了,真的是心眼不坏但脾气特差的一个人。

公公还给我说婆婆现在脾气好很多了,年轻的时候脾气才是真的差,也不知道他们咋过到现在的,公公说如果不是他有能力养活家的话,估计婆婆也早跟他过不下去了。

之前没娃的时候她偶尔说了不中听的话,我都可以忽视,我也没想过分开住,我爸妈也说就一个儿子分开住不像话的,我也觉得她脾气差但平时待我还是挺好的,所以有啥我也是完全不计较的,可是从我娃出生到现在,我和婆婆一起带娃,差不多朝夕相处了近两年,也才算是真真正正的了解了婆婆的性格,虽然我努力化解矛盾,但我终究还是觉得受不了了。

她真的是一个巨强势巨暴躁的人,喜怒无常,我觉得跟她一起生活太压抑了,我自己生的娃,我给娃吃啥穿啥她都要管,我如果反对她肯定会不高兴的,比如我给娃买点小米饼磨牙,她非得说那玩意儿上火不能多吃,实际上一天是一个能有多大火?但她给娃吃啥我要是说不能吃,她又会说吃一点点不怕的。又比如我给娃买衣服,她又觉得我乱花钱,会说不是有衣服吗?如果我不买,宝宝出门穿的普通她又说穿不出门啊,像穷人家的啊……

关于娃这方面,因为她给我一起带我还是蛮感激的,所以我都可以当做她是为了娃好,我不生气。但她对我也是各种评头论足,我穿裤子她说土,非让我穿裙子,我穿平底鞋她觉得我矮,非得让我穿高跟,我的衣着必须要达到她的审美观她才会满意,不然就说土啊像农村的啊……她也会给我买衣服,但必须要她觉得好看。

做饭这块儿,我们喜欢吃的东西如果她不喜欢,她就会撇嘴摇头否定,说实话跟她在一起我零食都戒了。她自己花钱大手大脚可以,但我老公买了两幅十块钱的眼镜玩,她都能跟我老公吵起来,我觉得咱们各花各的钱,有什么好说的,再说我和我老公孩子才是一家人,你怎么啥都要管?

还有很多很多事她都爱管爱说,我真的快崩溃了,上次还吵了几句,但还是不妨碍她继续爱管,而且根据上次吵架,我就觉得真应了那句“婆婆不是妈,儿媳妇也不是闺女”其实没为多大的事,就是因为给娃做体检,她老是打断医生的话,好几次这样,我让她等医生说完她再问,可她继续那样,然后我就大声说她了,她就不高兴了。如果是亲妈肯定不会生气,肯定会听我说话……

她每次跟我老公不管吵多凶都是一会儿就好,但跟我吵了可能就变成了她心里的疙瘩……

我想起那句“如果你觉得你身边的人很讨厌,默默努力,然后离开就好了……”

我觉得这句话说到我心坎里了,我没那么大度可以容忍她每一次的脾气,但我也没那么小气,老死不相往来。我只需要努力一点,等我们有一定经济实力的时候和他们分开住……

所以我太需要努力奋斗了!