一路倒退着前行(二)

1、轻装简行出门去。

决定了上路就不能反悔,可阿直马上就发现这件事情的不容易。且不说倒退着走甚至跑的安全问题,想依靠着自己的两条腿去绕世界一周,也是相当不切实际的,毕竟全世界的几个大陆并没有完全连接在一起。依靠坐船或飞机是免不了的,但他仍旧希望能尽可能依靠自己的力量,用这两条腿来完成这段看似不可能的旅程。

查了下资料,想让时光倒退说明他需要向东走,北上经过俄罗斯,当他从东12区跨到西12区,也就是穿过白令海峡的时候,他的时间将倒退一天。到了美洲之后,当然也只能从美国纽约飞到爱尔兰,然后一路穿过欧洲经过俄罗斯返回中国。真的开始做准备,才明白难度大得叫人头皮发麻,单单是几个国家的签证办下来就够呛。

幸好,要先从他所在的广州走到北京,这一段路花费的时间,可以作为缓存让它申请俄罗斯的签证,说不定美国的签证也可以办下来。今年二十七的他,仅仅存了近10万的存款,虽然要结婚买房还很差很多,用来绕世界一圈倒还算可以,不够可以路上想办法挣一些。

都这个年级,却还因为一次分手要把几年积蓄花光,说出去估计会被很多人指摘。想到家乡挂心着他的父母,心里也是一紧。可决心已定,固执的他仍像当初那个少年,不知悔改。钱花了可以再挣,心爱之人一生可没几个,阿直这样安慰自己,嘴角挂出一丝苦笑。

阿直花几天辞职、退房,从衣柜里翻出闲置已久的大旅行包,简单塞了目前必须的衣服物什,其它东西全部送人,完毕之后无牵无挂地踏出家门。那一刻,被哀伤压着的心似乎松了口气,作为一个很懂得随遇而安的人,他选择了最轻便的装备,其它需要只等路上再配置和更换。难得地,脚步略显轻盈。当然,他是倒着走的,在别人诧异的目光之中,一步一步离了家门。

推荐阅读更多精彩内容