大学自传

2013年8月25日,这个满怀期待又无比激动的日子,因为我踏上了我的大学之旅!我的大学在沈阳,是一所专科学校。叫做辽宁轨道交通职业学院,前身是沈阳铁路机械学校。位于沈阳市皇姑区怒江街185号。(不过大一之后就搬迁了)。顾名思义,是一所铁路院校。好了,学校大概就先介绍这么多,以后会有详细的介绍。那么自传自然少不了主人公的,接下来就介绍一下我自己。

我叫何宁宁,95年出生,男,辽宁阜新人。是一名在普通不过的一名农村孩子了,就像天上的星星,一闪一闪的却又可有可无。非常的平淡

8月25日这天是我姐和我爸送我来的,因为在家的时候我妈就和我说,这上大学了,和高中不一样了,得学会自立,话是这么说,但还是少不了担心和牵挂,非要给我带一套被褥,来沈阳找校址的时候那是相当的“迷茫”,我还时不时的跟我姐因为路线的问题发起脾气,因为大城市并没来过几回所以路线问题是我们一直所困扰的,并且加上炎热的天气,所以就难免会暴躁起来!(在这里跟您说声对不起)一路艰难的到了学校都已经中午了还没来得及吃饭就开始报道,我们的导员是一位很年轻并且很帅气的研究生,爸爸跟他交流了一会并且留了联系方式,为了想知道我在学校以后的“生活状态”。报道之后就开始去各种东西,有被子,脸盆,暖壶等。来到新的寝室找到自己的床铺之后发现有的同学已经铺好床铺跟家人出去吃饭了,有的还没来。在我爸爸帮我铺好了之后跟我简单的吃了点东西他就匆忙的回家了。而我却回到了寝室等待着新的室友归来。后来才知道爸爸那天晚上八点才到家.幸苦了老爸!

 炎炎夏日即将过去,我们将要迎来五个月的长假,对,没听错,五个月!哈哈!!因为我们当时的校区是老校区,暖气管道老化,冬天不能供暖,所以在11月份就开始放假了。所以只上了两个月的学,放了五个月的假。这是我们班的同学都没有认识全。后来也成为了和别人吹牛逼的资本。利用这个假期挣了一点“私房钱”

五个月的假期结束过后,又怀着兴奋的心情自己回到了学校。这次回来感觉自己成熟了许多,没有依赖父母。全靠凭借自己的记忆力和不要脸的精神边走边问。突然觉得我自己也可以,现在才知道当初自信的感觉是那么难得!回到学校之后,开始大学生活!

大学给我的感觉就是自由,步入了一个新的世界一样,对于很多是都感到很新颖,比如一天只上两节课,然后就放学了,还有每个专业都有自己的名称“某某系”,我学的是焊接及自动化专业,所以我的系叫机械工程系。很多很多…

 时间一点一点过去,我也成长了许多。懂得了学会圆滑但不事故,知道了谦虚但不做作,但年轻气盛的心态一直没有下降。高中学习一直不怎么好,所以我下定决心,在大学一定要改变一下我的历史,孤独不负有心人,期末成绩获得了前五名,当时心里还是很激动的,哈哈,期末以后放了三个月的小长假!

 三个月暑假之后,我们搬到了新校区,经济开发区十三号街十五号路。一个全新切没有完全结束的校园!我感觉心情澎湃,因为这个校区比老校区大多了,好多了,来到这个学校以后什么都是新的。

这时候已经大二了,不能在光想着享受大学的美好时光了,得考虑以后的工作,来到大学是为了什么,要给自己规划一下,首先要把自己的专业学好,焊接嘛!避免不了吃苦受累。

我们迎来了首次的焊接实训,就是最基本的那种,手把焊,来到了学校的实训基地,刚一到,老师就面带微笑的说,你们知道毕业的日子基本就是在这度过了!人生凡事都有第一次,我处次拿到焊把施焊的时候,那心是突突的啊,由老师在旁边给我指导,焊完以后看自己的成果还觉得挺自豪呢!可是老师给我“泼了一盆冷水”说的你这根本不行,要想焊好还的早着呢,你这根本就不成型,现在讲一下专业知识,焊接成型的问题,焊接完出来的焊缝必须要直,焊缝必须是工整的鱼鳞纹。每个人都尝试了一下,因为我班人比较多,所以等每个人都尝试一遍以后基本快下课了,由于焊机比较少,老师给我班同学分了四个小组,没小组一台焊机,接下来每天就是练习自己的基本功。

大三我们也在工厂度过,很充实,技术也整长了许多,为了迎接新生,我们把学弟学妹的床都做完了,那个学期,我们比其他同学都晚放了半个月假,在学校工厂乐此不疲的工作着。这也有了以后对学弟学妹们吹牛的资本。在这期间,我的成绩和技术都在班里达到了领尖的水平,这使老师都感到吃惊。我并没有满足,我变得更努力了。我还总结出了一句话——人总是在较劲中成长的。

 说来也快,一眨眼我们迎来了大三的下学期,马上面临毕业了,都在为了工作而发愁,都在等待着公司和企业来招聘,当时的我们心在曹营心在汉,就像嗷嗷待哺的羔羊一样,都在满怀期待焦急的等待着。在这期间。我们都学会了一门功课,机器人,感觉很高端的一个东西。都为了找工作而好好表现。努力学习。终于,功夫不负有心人,迎来了人生中的第一次面试。——中国北车集团沈阳机车车辆有限责任公司。全班49名,只要15名,我成功录取了,争取了一个实习的机会。

 2015年11月5日,我来到了现在所在的工作单位,算起来也有五个多月了,也面临着马上毕业。但是我并没有打算就在这里,因为不喜欢这里的环境,或许我报了一个更好的工作单位。所以现在在这里我很轻松,没有为了留下来而讨好任何事,那么的努力去结交任何人。因为这里是流水的兵,走了就不在会有任何联系。但我觉得在这里我也为了以后的工作打下了基础。没有白费的努力,只有不努力的心。

写到这里即将结束,我的大学生活也即将结束。我的大学很充实,感谢在大学里遇见的每一个人,感谢对我有所帮助的贵人。因为你们所以我会变得更好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的大学在沈阳,是一所专科学校。叫做辽宁轨道交通职业学院,前身是沈阳铁路机械学校。位于沈阳市皇姑区怒江街185号。...
    王祖阳阅读 133评论 0 0
  • 2013年8月25日,这个满怀期待又无比激动的日子,因为我踏上了我的大学之旅! 我的大学在沈阳,是一所专科学校。叫...
    年轻没有失败Zzz阅读 1,092评论 0 0
  • 1、什么是回流焊回流焊是英文Reflow是通过重新熔化预先分配到印制板焊盘上的膏装软钎焊料,实现表面组装元器件焊端...
    我是嘻哈大哥阅读 2,163评论 0 1
  • 分数出来后,准大学生们多多少少都有了自己心仪的大学。你心仪的大学除了专业和城市外,生活环境怎么样?小鹿汇集了全国各...
    录趣阅读 2,917评论 0 8
  • 现在很多小伙伴都非常关心自己的身体,而最近经常流行的就是,结!石!胆结石,肾结石,泌尿道结石...... 而且一说...
    每一天是阅读 18评论 0 0