【OpenSSH】internal-sftp和sftp-server之间的区别和联系什么?

一、问题

为什么有两种方法可以使用OpenSSH设置SFTP以及何时使用哪种方法? 它们之间有什么区别吗?

我的意思是第一个使用OpenSSH的lib,第二个使用“使用内部”,所以它也属于OpenSSH?


二、解答

sftp-server和internal-sftp都是OpenSSH的一部分。 

sftp-server是一个独立的二进制文件, internal-sftp只是一个配置关键字,告诉sshd使用内置sshd的SFTP服务器代码,而不是运行另一个进程(通常是sftp-server)。


从功能的角度来看,sftp-server和internal-sftp几乎完全相同。 它们是使用相同的源代码构建的。

internal-sftp的主要优点是,当与ChrootDirectory指令一起使用时,它不需要任何支持文件。


sshd_config(5)手册页:

对于Subsystem指令:

指定sftp-server实现SFTP文件传输子系统或者internal-sftp实现进程内SFTP服务,这可以简化使用ChrootDirectory强制配置以在客户端上强制使用不同的文件系统root的配置。

对于ForceCommand指令:

指定internal-sftp命令将强制使用与ChrootDirectory一起使用时不需要支持文件的进程内SFTP服务。

对于ChrootDirectory指令:

ChrootDirectory必须包含支持用户会话所需的文件和目录。对于交互式会话,这至少需要一个shell(通常是sh)和基本/ dev节点,例如null,zero,stdin,stdout,stderr和tty设备。对于使用SFTP的文件传输会话,如果使用进程内sftp服务器,则无需对环境进行其他配置,但使用日志记录的会话可能需要在某些操作系统上的chroot目录中使用/ dev / log(请参阅sftp-server以获取细节)。

internal-sftp的另一个优点是性能,因为没有必要为它运行新的子进程


internal-sftp在很晚的时候被添加(2008年的OpenSSH 4.9p1?),而不是独立的sftp-server二进制文件,但它现在是默认的,我相信没有理由将sftp-server用于新安装。

sshd在遇到sftp-server时可以自动使用internal-sftp,因为功能相同而且internal-sftp甚至具有上述优点,但是在一些情况下,存在差异。

几个例子:

1.管理员可能依赖登录shell配置来阻止某些用户登录。切换到internal-sftp会绕过限制,因为不再涉及登录shell。

2.使用sftp-server二进制文件(作为一个独立的进程),你可以使用一些hacks,比如在sudo下运行SFTP。

3.对于SSH-1(如果有人仍在使用它),则根本不涉及Subsystem指令,使用SSH-1的SFTP客户端明确告知服务器,服务器应运行什么二进制文件。 因此,传统的SSH-1 SFTP客户端具有硬编码的sftp服务器名称。


三、参考


How to log internal-sftp chroot jailed users?

https://access.redhat.com/discussions/672633

SFTP chroot

https://wiki.archlinux.org/index.php/SFTP_chroot


How do I change user after login (e.g. su root)?

https://winscp.net/eng/docs/faq_su#sudo

OpenSSH的SFTP服务器设置

https://caibaoz.com/blog/2013/04/27/sftp_config_for_openssh


OpenSSH:internal-sftp和sftp-server之间的区别

https://codeday.me/bug/20181105/355509.html


OpenBSD manual page server

https://man.openbsd.org/sftp-server


sftp-server(8) - Linux man page

https://linux.die.net/man/8/sftp-server


Which internal-sftp options are available?

https://superuser.com/questions/1114958/which-internal-sftp-options-are-available


How to Configure Chroot Environments for SFTP Access on Ubuntu 16.04?

https://www.alibabacloud.com/blog/how-to-configure-chroot-environments-for-sftp-access-on-ubuntu-16-04_594118


OpenSSH: Difference between internal-sftp and sftp-server

https://serverfault.com/questions/660160/openssh-difference-between-internal-sftp-and-sftp-server/660325



Restricting Users To SFTP Plus Setting Up Chrooted SSH/SFTP

https://www.howtoforge.com/restricting-users-to-sftp-plus-setting-up-chrooted-ssh-sftp-debian-squeeze


SFTP Server Chroot Configuration

http://www.yolinux.com/TUTORIALS/SFTP-Server-Chroot-Configuration.html


SDB:SFTP server with Chroot

https://en.opensuse.org/SDB:SFTP_server_with_Chroot


Logging sFTP activity for chrooted users

https://www.the-art-of-web.com/system/sftp-logging-chroot


How to set the sftp -s subsystem option in a configuration file?

https://unix.stackexchange.com/questions/32307/how-to-set-the-sftp-s-subsystem-option-in-a-configuration-file

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、实验背景 1、基于对线上服务器的保密和安全,不希望开发人员直接登录线上服务器,因为登录服务器的权限太多难以管控...
    Bogon阅读 1,988评论 0 3
  • 一、SFTP简述 二、SFTP服务配置(基于CentOS 7) 三、SFTP常用命令 四、Java代码实现SFTP...
    rm杠rf阅读 2,063评论 0 6
  • 由于SFTP是SSH的一部分(与传统的FTP没有任何关系),因此,配置SFTP不需要传统的FTP服务器软件。仅需要...
    阳明散人阅读 1,543评论 0 4
  • sftp是Secure FileTransferProtocol的缩写,安全文件传送协议,可以为传输文件提供一种安...
    Bogon阅读 3,503评论 0 0
  • 骑你遇追风,乘我串市井。 静时心相盼,动时心相融。 侍你机械齿轮油间过往。 带我往事沉浮时过境迁。 别人笑我太疯癫...
    尚丁博文阅读 58评论 0 0