20.3.10.

我的抗疫生活篇

今年的春节和往年都不一样。因为有一种新型冠状病毒入侵了我们国家,它最早来自武汉的海鲜市场,科学家研究发现它来自蝙蝠身上,然后从武汉传染到了很多地方,甚至到了国外,听舅舅说他承包的村庄就有一个人被传染了。


这种病毒会让人发烧、感冒、呼吸困难,最严重的会导致死亡,给我们的生活带来了极大的不便。之前的春节大家能到处旅游,可今年不可以了,因为这种病毒传染力很强。每个人要尽量在家待着,还要勤洗手,开窗通风,出门要戴口罩,打喷不能对着别人。

我爸爸妈妈都是这次疫情中的逆行者,姐姐陪我呆在家里。天天就写会作业,看会儿电视,感觉每天过的都一样,我感觉很无聊。但是想到爸爸妈妈在那寒冷的外面抗击疫情,我就不觉得无聊了。不想学习的时候,我会找点有趣的事情做,比如打打球,和我的机器人学点英语等等。


面对这次疫情,我一点也不紧张,因为有一线的医护人员放弃了假日休息,不断与病毒抗争,努力地保护我们。


我相信,在这场没有硝烟的战争中,病毒一定会被打败的。人们会永远感激这些工作在一线的医护人员,你们辛苦了,愿你们平安归来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的老师姓陈,两条月牙般弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,尖尖的小鼻子,樱桃般的红嘴唇,梳着一头时尚的卷发。她总是...
    杜丹眉阅读 408评论 4 12
  • 今天还挺忙的 疫情渐渐好转 好多客户的车都过了保 进店保养 做好防疫工作 同时也不要忘了让客户预存 抓住客户 留住客户
    上官华雪阅读 17评论 0 0
  • 世界那么大 大到好像我们从来没有出去过 那湛蓝的海水 清澈的小溪 潺潺的流水 啾啾的鸟鸣 还有森林中 一个独立的小...
    玄同阅读 65评论 0 1
  • 手握一支粉笔,脚踏三尺讲台。 黎明即起,黄夜即归。 看斗转星移,感日月如梭。 耕耘贫瘠土地,行走人间正道。 淡泊荣...
    一水的简书阅读 327评论 2 3
  • 一 6点,医院门口,已经是长长的队伍等待着挂号。愿今天可以加号,一切顺利。让所有的病痛都让我承受,愿天下众生健康平...
    千暮雪阅读 67评论 0 0
  • 如果不是有科学这种唯物主义思想不断提醒我这只是巧合,我真的会怀疑自己中了什么千年诅咒。 比如我在大学实习期间,总可...
    望京一只妖阅读 557评论 0 1