感赏9

越来越发现良好的心态对于提升生活质量有多么重要。自从进入亲子晨读群学习,自己调和自身能量的自觉意识在增强,能及时察觉负面情绪,及时舒缓,直至心平静气,怡然享受当下。

察觉老公的表情有点儿沉郁,坦然和他沟通,直面他的意见:电话里我的嗓门大,让他不舒服。是的,他好意关心我是否下班,以便来接我,却在我的大嗓门里碰了壁。我真诚解释:当时只是因为我刚回家,有些气粗而已。不过表示下次尽量注意。感赏老公和我沟通的坦诚,对我美篇的好评,以及给我拔罐按摩。感赏他没按计划钓鱼,情绪稳定。感赏自己能及时察觉对老公看似善意的叮嘱其实就是操控。以后注意说话的方式尽量柔和,像群里的桂军那样。

再反思,自己向同事示好,为什么却让他们为难?我想是彼此之间没有建立互信和安全感,没有好朋友之间的随意。我却以自己的所谓大度和友善居高临下,强求一种认同和信任,忽略了他们对我的原初认知和感受。人与人之间的互信不是一朝一夕建立起来的。以后,和同事说话,多倾听,多领会。感赏自己多体谅他人。

今天问儿子的辅导员,得知儿子期末考试有很大的进步,并准备在本周星期五开始实习。这学期儿子和我的联系很少,我们也没有去儿子学校探望。感赏儿子能在巨大的压力下自我调整,努力振作奋起,为自己的学业为自己的人生负责。感赏我们自己作为父母,在试错中进步,以满满的爱接纳儿子,并努力放下焦虑,相信儿子。

感赏老妈,在我不住的数落晚餐不好吃时,没有过多的抗拒和排斥。感赏老妈把我和她的合影做为她的微信头像,还发到朋友圈,写上:女儿和我。自豪之情溢于言表。

投射:自己坚持学习,保持正能量。善于理解身边的每一个人。老公笑容满面,愉快上班,开心回家。老妈慈爱和善,健康平安,明天老妈的晚餐一定很可口。宝贝儿子能回复妈妈的留言,发送他的照片给妈妈,愿他实习顺利,过一个自主自在的暑假。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天下午和儿子一起见了一位学过心理学的朋友,是一位小学老师,因为之前跟朋友聊起过儿子的现状,她说从我的描述...
    风之飘逸aa阅读 112评论 0 2
  • 感赏我自己。我每天的学习,我让我自己心情很平静,很愉悦,慢慢的,我发现我跟孩子之间的关系越来越好,今天,我做饭的时...
    可乐开心阅读 93评论 0 5
  • 感赏儿子昨天到我父母家,进门就大声地问候。他喜欢说:姥姥、姥爷好!离开的时候又主动地跟他们告别说:姥姥、姥爷...
    邹凌_中阅读 115评论 0 3
  • 今天是孩子生日,订了个小蛋糕。现正在买紫燕卤菜。孩子对自己的生日很在乎,很早就在跟我及她爸要生日礼物。以...
    dd100阅读 89评论 2 3
  • 2016.12.12练习打卡 在我心上用力的开一枪,让一切归零在这声巨响 有一个酒局上的故事,我在青岛的最后一天,...
    fcf3e81342b5阅读 163评论 0 0