他总是撩你,却从不喜欢你

1.

人生三大错觉:手机震动,我能反杀,他喜欢你。

深夜里,突然收到许久不联系的小表妹芃芃的消息,她说有个感情问题要咨询我。也不知道我一个单身大龄未婚女青年,自己的感情都没影儿,却偏偏成了大家的情感咨询专家,也是没谁。

她发来大段文字,主要内容就是,一个男孩子,每天都来撩她,逗得她天天开心的不行,她有点喜欢这个男孩了,有时候他不撩的时候,她也会主动撩那男孩,男孩当然并不拒绝这样的暧昧。两人就是互撩状态吧,要是看这姑娘天天的聊天记录跟谈了恋爱似的,然鹅现实里却并不见男朋友的鬼影子。

天天撩你,却等不见他的告白。逐日情深,一个人沦陷到不能自已。她问我怎么办。

我不客气的回答,总是撩你,又不是喜欢你。可能他恰巧寂寞,而你恰巧能为他填补寂寞。

这姑娘一根经,还为那男生说话,说他们聊天的时候气氛特别好,感觉自己真的代替了他女朋友的位置。问我能不能主动去表白。

我差点摔手机,说,那去表白吧,现实的教训会比我说的话有用一百倍。

那姑娘真的屁颠屁颠去表白了,然后哭着回来了。

不出所料,表白了之后,那男生立即就拒绝她了,说只把她当朋友,没人说话的时候两个人可以说说话。

你看你自己早已经陷入,而人家倒分的清楚的很,在岸上看着你一步步沉沦内心或许还会暗自窃喜的吧。

女孩的痛苦不亚于失恋。她自己想想又觉得好笑,有什么痛的资格,根本就没恋过嘛。人家只是拿你当普通朋友,甚至这也算不上,只是一个聊伴。

2.

暧昧很美好,期限却很短暂。

过期的暧昧就像隔夜的饭食一样,味道已经改变;他总是撩你,却不会告白也一样,你想进一步发展,他却止步不前。时间一长,他是真心对你还是只想撩你,一目了然。

感情这种东西,最重要的个人的感受。暧昧的时候,你的快乐、你的喜悦都是真的。当看清这一段关系的实质之后,当然还是会有遗憾。

你会痴痴地想,我们在一起的时候那么好,为什么不能在一起,为什么不是他喜欢到想要在一起的人。我哪里不够好吗?你这样怀疑自己。

其实不是这样,你要知道的是,他撩你,并不代表喜欢你;他撩不到,他会去换撩别人。你并不是唯一,这就是撩与爱的区别。大家都是成年人,所以看清楚自己的位置之后,请你不要再迷途深陷,再这样下去姿态总是不好看的。下一次,他再来撩你的时候,请干净地了断,绝不拖泥带水。

所以,当那男生又一次来找我这个小婊妹的时候,她真的是欲哭无泪,大声控诉:

“你到底想做什么,撩不用负责的是吧,如果你不打算爱我,请离我远远的!”

那男生也知趣,从此之后,再也没来找过她。

3.

芃芃的故事结局还算令人欣慰,男的不再纠缠,女生迷途知返。然而在我们的生活里、微博上,有太多弥足深陷的故事。然而伤害造成之后,只能在那里留下一道疤,世界上并没有后悔药可吃,只能带着经历朝前走。

成人世界里,最重要的工作就是情感管理。放下那些刹那的无疾而终的感情,才能腾出空间与时间去接受正确的高质量的负责任的情感。感情世界里不是光有情感才可以,更需要理智去分析。

从前,我们谈起爱情,总是难以启齿加小心翼翼,现在我们说起感情,总是套路得人心。两个人撩来撩去,你来我往,干柴烈火,感情就升温了。

可最怕的也是,他只想撩,你这边都着火了,他站在对面隔岸观火,好不热闹。

他只是想撩你,他从不喜欢你。

想明白这一点后,请停止你自我高潮般的想象大戏,请停止这样只为填补寂寞的低级关系,你最后需要的是说再见的那点坚决与勇气。

4.

所以,下一次有人来撩你,也只是来撩你的时候,若是你乐意,你当然可以陪他撩一撩,开心过了,一拍两散就好;

若是你不乐意只是被撩,请及时止损,停止无谓的情感消耗,把为数不多的感情储存留给真正爱的人吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话:“女游客在丽江被打事件”持续发酵,大家都在说再也不敢去丽江了,我在此不发表任何评论,只想用一个故事展...
    染雨若阅读 652评论 13 7
  • 01夏 热浪夹杂着些许灰尘一股脑儿的袭来,七月的午后时不时要被这样的风儿迎面“吹拂”几次,知了趴在树干上叫个不停,...
    邓迟迟阅读 160评论 0 6
  • 闲暇之馀,我很喜欢看由 TED 这个美国非营利机构所举行的 TED 演讲,他们网罗了在各行各业学有专精或是致力于某...
    本本猪阅读 198评论 0 4
  • 来不来约会啊 我在黄昏柳梢头 带一束鲜花和戒指 等你来相约 等你来表白 ...
    王廷京江西阿刚阅读 69评论 0 0
  • 我手写我心,开始新生活。记录点滴,助力成长。再次明确方向,不忘初心,方得始终!
    淡看云舒阅读 91评论 0 0