生日,祝福

今天是我的生日,多少年了,生日都是在外边过,准确来说,是生日这天在外边。我们家并不十分重视生日,说件没脸皮的事情,我到现在还不知道爸爸妈妈的生日是哪天,有这个意识问妈妈的时候,妈妈只说是忘记了,我们孩子三个过生日的时候,也不过是买些好吃的,煮些面条,算作长寿面罢了。

是在上了大学以后,我才开始过生日的,就算作是姐妹们一起出去吃吃喝喝的由头了,借着谁谁过生日的机会,大家一起吃顿好的,唱个通宵。

昨儿晚上妈妈打电话来,说:“妈给你打个电话,你明儿不是过生日嘛,今年妈妈记得了。”妈妈从来不记孩子们的生日,每次都是我打电话家去,妈妈再来句你今天生日呢。

我在大学宿舍群里向亲爱的姐妹们要了生日祝福,“宝宝们就发个祝福语祝福祝福我吧!”我在群里这样说。大家都发来了祝福(除了思思),洋琳、红颜、杨都给了生日礼物,小梁发了红包。

今天在我的身边并没有发生什么事,我买的有点儿小贵的手机壳到了,晚饭奖励自己吃了饺子,并不是平时舍不得吃,我也是自己挣钱的人了,怕长胖,嘿嘿嘿嘿~

以前看电视,经常看见那种极好的人,好到他人认为那是理所当然的,等有一天,你不好了,竟招来一顿埋怨。今天我突然想起,我一直希望自己能做的好,对苗苗好,对这些朋友好,但有时我也会觉得很累,也就不想动弹了,自然就会害怕因为少做了什么,引来一场不满。

今天生日,这儿的朋友都不知道,但我还是怀着侥幸的心理,希望能发生些好事情,然而是我想多了。晚上要吃饭时,苗苗不知怎么,情绪有点低落,就不吃饭了,最后,我生日这天的最后一顿饭,还是小飞陪我在食堂吃的。

2016.12.10

推荐阅读更多精彩内容