iOS APP提交AppStore流程心得

iOS APP提交AppStore流程心得

其他参考地址:https://blog.csdn.net/qq_36256748/article/details/80136855

一、导出证书

1.1 前期工作

1.2 申请 App ID

1.2.1 Name

1.2.2 Bundle ID(App ID Suffix)

1.2.3 App Services

1.3 制作证书

1.3.1 制作CSR文件

1.3.2 制作Certificates证书

1.3.3 制作Provisioning Profile证书

1.4 配置项目环境

1.4.1 配置Account

1.4.2 配置项目

二、打包ipa

三、将ipa提交到App Store

一、导出证书

1.1 前期工作

苹果的开发者帐号,Mac Book / iMac。登陆Apple Member Center

https://developer.apple.com/

选择Certificates,Identifiers&Profiles(申请App ID、制作证书、配置项目环境都在此处)。

1.2 申请App ID

选择App IDs,点击 + ,创建一个新的App ID,需要填写以下信息:

1.2.1 Name:用来描述你的App ID,最好是项目名称,方便自己辨识(不允许中文);

1.2.2 Bundle ID(App ID Suffix):App ID的后缀,Bundle ID和app直接相关,后面很多地方要用到,最好是com.yourCompanyName.yourAppName的格式;

1.2.3 App Services:默认选择2项,不能修改,选择自己需要的服务即可。

然后点击Continue,Submit,Done。即,申请好了App ID。

1.3 制作证书

1.3.1 制作CSR文件

打开应用程序 --> 实用工具 --> 钥匙串访问(KEY CHAIN),在证书助理中,选择"从证书颁发机构请求证书",

电子邮件地址,填申请App ID的电子邮件地址

常用名称,选择默认

选择存贮到磁盘,点击继续,选择保存的位置,桌面。点击完成。桌面多了一个CertificateSigningRequest.certSigningRequest的证书请求文件,即CSR文件。

注:尽量每个证书都制作一次CSR文件,将常用名称区分开来,该常用名称是证书中的密钥的名字。

1.3.2 制作Certificates证书(如有疑问访问:访问此处)

登陆开发者中心,找到证书配置版块,选择,点击右上角的 + ,分别创建:

开发者证书:真机调试;

发布证书:提交app到App Store。

下一步,提示创建CSR文件,即:证书签名请求文件。选择上一步保存在桌面的CertificateSigningRequest.certSigningRequest的证书请求文件即可。提交之后会生成一个Certificates证书,有效期一年。点击DownLoad,双击安装。(如果安装不上,可以直接将证书文件拖拽到钥匙串访问的列表中)。

1.3.3 制作Provisioning Profile证书(如有疑问:访问

点击Provisioning Profiles,然后点击右上角的 + ,分别创建:

开发用的Provisioning Profile证书;

发布用的Provisioning Profile证书。

下一步的选择项,会自动匹配你的App ID,另外下拉项中还可以选择wild Card格式。注意,wild Card格式的证书没有推送,Pass Card等服务的应用,慎重选择。

因为Provisioning Profile证书的开发者证书需要真机调试,所以我们需要绑定真机。如果之前做过真机调试,这里可以直接全选添加;如果没有,需要复制真机的udid添加到此处。创建发布用Provisioning Profile文件中,没有这一步。

之后输入Provisioning Profile证书的名字,然后生成,下载保存,双击就添加到XCode中,这样在真机调试或者发布时,就可以分别有不同的Provisioning Profile证书与之对应。

1.4 配置项目环境

1.4.1 配置Account

XCode --> Preferences --> Account,点击 + --> Add Apple ID --> View Details,可以查看该Apple ID下的Certificates和Provisioning Profile证书,在这里可以点击下载。

1.4.2 配置项目

在项目Targets下的Identity中,Team选择对应的Apple ID即可,Provisioning Profile选择对应的证书。前期的准备工作到此完成。

二、ipa打包

2.1 Archive在线打包

在真机状态下选择Product --> Archive(如果不是真机状态下,Archive会是灰色,不可用的)。先点击Validate进行验证,过程有点慢,为了审核顺利点,验证下为好。验证成功后点击Export导出ipa包,用于上传即可。

三、ipa提交App Store

3.1在itunes中创建程序

登录开发者中心,选择itunes Connect,进入后选择“我的App”,点击左上角的 + --> "新建App",根据自己的app然后填写相应的信息即可,几点注意:

3.1.1 选择语言,Simplified Chinese。

3.1.2 套装

App ID与SKU主要是app的唯一标识,一般用的项目的Bundle Identifier,即,com.yourCompanyName.yourProjectName。

3.1.3 上传App Icon的时候,需要上传1024*1024,不能有圆角效果。

3.1.4 此处需要不同屏幕的截图,可以直接用模拟器运行后截图。待模拟器运行的时候,按住Cmd + S,模拟器的屏幕截图会直接保存在桌面上。

3.1.5 上传的时候可能提示“无法载入文件”,常见原因:截图保存的文件名含有中文,修改成纯英文即可。

3.1.6 简单备注屏幕尺寸

5.5 inch ~ iPhone 6 plus,iPhone 7 plus

4.7 inch ~ iPhone 6,iPhone 7

4 inch ~ iPhone 5,iPhone 5S,iPhone 5C,iPhone SE

3.5 inch ~ iPhone 4S

3.1.7 ipa包的上传:一般用Application Loader,点击选取,选择导出的ipa的文件,然后选择对应的信息,一小时左右之后,可以“构建版本”。如果是1.0版本,则直接提交app;如果是更新app版本,则需要在这里选择对应需要审核的版本。

3.1.8 不要忘记填写测试账号,否则会被拒的,而且一定要跟服务器同事说好,不要删除测试账号,否则同样被拒。

3.1.9 联系方式中需要加中国的区号+86,后面是具体的联系+86***

作者:iOS_ly

链接:http://www.jianshu.com/p/9a492c04ab63

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容