用 GitHub 展示静态页面的几种方法

96
九彩拼盘
2017.03.03 23:37* 字数 342

如何展示自己做的静态页面?需要自己有个服务器,还要买个域名?其实用 GitHub 就能搞定。

方法1: 用 RawGit

RawGit 输入要展示的静态页面在 GitHub 上的 URL,RawGit 会生成能访问的静态页面的 URL。如,要展示 https://github.com/iamjoel/baidu-ife-task/blob/master/src/2017/xiaowei/task1/demo.html, rawGit 生成的地址是 https://rawgit.com/iamjoel/baidu-ife-task/master/src/2017/xiaowei/task1/demo.html

RawGit

用这种方法虽然很简单,但偶尔会出现展示的静态页面有问题。

方法2:

GitHub 支持项目(Repositiory)官网。项目官网中的内容可以通过 https://GitHub用户名.github.io/项目名/目录结构 的规则来访问。项目官网的内容默认是访问项目gh-pages 分支下的内容。项目官网支持设置为 mater 分支mater 分支下的doc目录下的内容。

如下图,我将项目 https://github.com/iamjoel/baidu-ife-task/mater 分支 设置项目官网。展示 https://github.com/iamjoel/baidu-ife-task/blob/master/src/2017/xiaowei/task1/demo.html 对应的展示地址是 https://iamjoel.github.io/baidu-ife-task/src/2017/xiaowei/task1/demo.html

更多介绍见 这里

最后,推荐个你可能会用到的 npm 的包 gh-pages

🐋 Web 前端
Web note ad 1