我写的评论获得了优秀

昨天收到一条新简信,我为文章《年龄大了,宁愿一直拿死工资,也不去做小生意!》所写的评论以入选精彩评论。

图片发自简书App

评论的内容如下图

图片发自简书App


图片发自简书App

那是一天下午,午饭过后我打开简书看到简友写的一篇题为《年龄大了,宁愿一直拿死工资,也不去做小生意》的文章。仔细阅读该篇文章后,加上这几年我本人一直关注那些地摊生意,深知其中的不易。那些经常靠摆地摊维持生计的人们,默默无闻,早出晚归,夏天在酷热的阳光下,他们站在散发着热气的柏油马路旁,没有树荫的蔽护。冬天特别是雪天过后,在寂廖的街头,陪伴他们的是清冷的风。每当他们收摊到家的时候,人们早已进入了梦乡。

那些做小生意的人们,微笑面对客户,拼的是耐心,拼的是热情。换句话说,用最大的付出,收获很少的回报,即使偶尔说话用词不当,便会被客户冠上不良商贩的臭名。加上现在生意不好做的原因很复杂,如果想让自己的生意好,必须有一些固定的消费群体,为了多些回头客,他们不得不在服务上下功夫。

俗话说,一流的商贩定规格;二流的商贩搞品牌;三流的商贩搞服务;四流的商贩杀价格。以上四种方式结合在一起的运作流程就是成功商贩的典型形像。

但愿那些做小生意的商贩,他们的生意越来越好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我看书慢,和吃饭,走路一样慢,听音乐容易睡着,只有看画,看电影正常些,但时常要写下感受,所以看啥都不快,这并不影响...
    晚霞消失之时阅读 42评论 0 0
  • 有些时候我真不理解,人生的意义在于什么呢?一味的为自己考虑吗?从不考虑别人的感受吗?一句“那也没办法,爱咋...
    向着快乐再出发阅读 92评论 0 1
  • 为什么用markDown markDown是纯文本,可以解析成HTML。 如何使用markDown 标题 一级标题...
    黄飘fighting阅读 159评论 0 0
  • 也许在题目前加上一个“我想要的”或许更贴切一点:我想要的大学生活到底是什么样子的? 是不是所有的大学生...
    奋斗的小陈阅读 425评论 1 1