灵魂的香槟-69没有秘诀

图片发自简书App

书摘:喜乐没有秘诀,没有获得喜乐的必胜技巧。如果我今天打算用昨天让我快乐的方式,我一定会失败。喜乐的吗哪源源不绝地降下,但是每一天都必须重新捡拾当日的定额。喜乐只存在于现在,如果我现在不能全心接受,它稍

纵即逝。

书摘:喜乐就像是水面上摇曳的阳光,每一刻都在变动。喜乐狂放自在、嘲笑规则,才不愿意在一本书中被固定、分类。喜乐不是让人书写或阅读的,是让人去经历的。喜乐不存在于纸上,只存在于真实的生活中。身为作者,我充其量只能激动地指着喜乐,就好像指着流星一样,大喊“哇!你看!”像是实验室里想要捕捉某个周期短的核粒子的物理学家一样,我只能检视喜乐留下的强烈痕痕!


今天在读到喜乐没有任何秘诀是很是感叹,记得年前一位推拿弟兄说我怎么活得这么不喜乐呢?我说:“是啊,我操练得不够!”他说:“还要操练吗?我们的上帝就是我们的中保,是我们喜乐的源泉,有什么事情随时跟祂祷告,诉说,祂是我们的阿爸父,祢大胆跟随祂哭诉,没有什么不好意思的,祂爱我们,一个真正的基督徒乃是靠主喜乐的,不是自己背重担的!”是的,喜乐乃是当下,也不是什么方法可以去捕捉的,乃是当下的,每时每刻的拾起,比如很专心的陪伴孩子,和她一起玩游戏,一起嬉笑中就如她说的今天她一直喜笑,快乐精灵在她身上收获了很多快乐,以后她要是不快乐的时候快乐精灵就会送快乐给她,孩子们的心就是这么简单的拾起快乐!求天父给我们单纯的心享受当下的喜乐,每天拾起!

推荐阅读更多精彩内容