【原创】搬来了,就被班加上了

图片发自简书App

那个时候,我们天高皇帝远,自由无人管,如今搬过来了,住的地方近了,不用吃高价饭了,可随之而来的不悦也形影相随。

机关,按章办事,无自由

乌鲁木齐高楼林立,十几层,几十层的楼比比皆是。如今,我们高处不胜寒,放眼望去,人车成了蚂蚁,这种感受,自己好似成了高层领导,装一装逼,装得那么憋屈。

机关里不能做这个,不能做那个,按时上下班,连肚子饿了想提前去食堂吃个饭领导都要骂人,听领导的话,对不起肚子,听肚子的话,领导成了摆设,而领导真的能成摆设吗?不可能,因为他就在你身边,无时无刻不关照你,滋扰你。

以前在遥远的天边,领导够不着的地方,我们一起欢愉,上下班自由。如来佛祖,他的手也不曾捉得住孙猴子。而我们那时候就是一堆逍遥自在的齐天大圣。

搬来了,班也加上了

昨天,我们的办公室刚布置好,网线刚接通,领导就让加班,赶文件,火急火燎的必须得在明天之前干完。大家披星戴月,加班加点,齐心合力,终于在十二点干完了工作。

科长今天说,既然搬回来了,肯定没有以前的幸福日子了,加班也会成为家常便饭,因为这里是制定规则者的地盘,保持良好的心态,去拥抱每一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪入春分省见稀,半开桃李不胜威。 应惭落地梅花识,却作漫天柳絮飞。 不分东君专节物,故将新巧发阴机。 従今造物尤难...
    孟娟游天下阅读 98评论 0 1
  • 当沮丧时 请打开发现美的眼睛 看着飘逸的云 天空放晴,云朵飘飘 看那边的山 仔细聆听 你听到了吗 清风吹着落叶沙沙...
    显兆阅读 57评论 0 1
  • 乔己同学, 你好!思虑很久还是决定提笔写下这封信,这是我们认识的第10天,未来我们还会共同度过无数个10天,所...
    乔己阅读 358评论 5 4
  • 梦里看见一双灵巧的双手,搬起松木,划好墨线,脚踩在木头上固定,右手有力拉动锯齿,规律的锯木声呜呜响起,一会儿...
    贵阳老彭阅读 38评论 0 0
  • 20180328复盘 1、儿子早上四点五十起床洗漱,被夜巡老师抓个典型,扣量化两分。周末接时,要好好与他谈话,找找...
    黄花儿香阅读 44评论 0 0