一朵美丽的木棉花


红艳艳的木棉花又称为英雄花,是广州市的市花。

每到阳春三月时,满树的木棉花开得热烈又灿烂,美丽了南方城市的各个角落。

最近去税局办事,遇到一位热心的窗口办事姑娘,她热情细致地服务态度,让我觉得她就像一朵灿烂绽放的木棉花。

“要和你说一下,电脑里显示还有五条事项没有办完。如果你想弄完,可以在今天内随时找我。其中三条事项可以直接在电子税务局上处理 ,另外二条事项需要填好表格后,直接找我处理。”

“我没有后面二条事项办理的表格,在电子税务局下载专区也没有找到,你可以帮助我吗?”

“可以,我可以帮你打印出来。”

上面是我和窗口女孩的对话。她的一番话,让我原本忐忑不安的心安静下来,感激地按她的提示步骤处理未完事项。

就这样,让我一个上午处理好了全部事情,真想给她奖励一个大拇指,谢谢她的温暖让我看到了可爱的公务员,一次非常棒的办事经历。

祝福你,美丽的木棉花女孩 ,愿你每天开开心心,把更多的温暖传递给每一个办事人员。

推荐阅读更多精彩内容