深夜随笔

大脑跳着欢快的舞蹈,丝毫不理会身体的疲惫,又是一夜无法入睡。

没有中大奖,也没有好消息,好像没有什么值得欣喜的事情,大脑就这样任性的带你走到这夜深人静。

闭上眼睛,支起耳朵,想听到远处的狗吠,或者卡车路过带起的风声,可是什么都没有,四下寂静的好像你独自存在于这世界。

睁开眼睛,远处的灯光照射进来,没有了孤单的感觉,这个夜晚和往常一样,普通的不能再普通。

谁说夜深一定有狗吠,不眠一定会孤单?

城市的墙太厚,厚到隔离了遥远的狗吠,可偏偏,它的灯光又太晃眼,一缕光会让你不孤单。

每一盏深夜的灯下都是一个不眠的人。

一曲舞罢,睡意袭来,夜深了,无论你因为何种原因不眠,现在,祝,晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 会不会有这么一种时刻,你一个人独自坐在漆黑的夜里,听着周围的虫鸣,吹着轻柔的风,然后开始默默地难过。 我现在就是这...
    旅岸阅读 58评论 0 2
  • 每次打开日历都会有一丝窒息感,源于浑浑噩噩的日子总会让我有糟蹋生命的罪恶感,我并非伟人,没有齐家治国平天下的...
    从你的全世界路过0301阅读 87评论 0 0
  • 这个夏天随着暑假的结束迅速落下帷幕,秋天则在新学期伊始赶来接班,两个易生暧昧的季节此次交接的干净利落,一点不似往年...
    秋水伊人_059f阅读 435评论 1 5
  • 夜半酒醒,口干舌燥,起来捧几把凉水,往肚子里灌,便再也无法入眠,遂随心所欲,随处下笔! ...
    文若生阅读 279评论 7 3
  • 出差的,日子已经记不起多少个夜晚,都要熬到这个点,思绪是凌乱的,大脑是盲目的,生活,工作,交叉的日子,就是这种出差...
    熊少阅读 42评论 0 0