colorful glaze, colorful day—博物馆之旅day 12

    今天轮到Danniel 值日,几番周折之后,大家座位抽签排定,欣然接受。之后,我们进入routine 的歌曲环节,清凉的snowflake, 纯美舒缓,课堂迅速安静下来。夏天不可能真有雪花飘落,阵雨确是时常不断,于是,我们一起朗诵了下面这首诗。

图片发自简书App

    泰戈尔的诗中希冀生如夏花般灿烂,没有了及时的夏天的雨,夏花又如何能灿烂?一首小诗让我我们感受语言的美,也让我们练习了oo与ain的的发音。

       昨天的绘本故事,今天收到了大家各具性格的作品。有的孩子累积词汇,有的孩子情节无厘头,有的孩子编写出一面钟希望摆脱要沦为人的危机,要通过一次考核等富有想象力的故事情节,也有孩子边讲自己的故事,边开始反省自己的语法错误。看来,展示自己的小故事,也有孩子特意用彩纸来制作自己的小绘本,是个收获颇丰的方式。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

    我们的博物馆环节从复习开始,读起杜甫的《发潭州》,回到最有诗意的大唐王朝,孩子们对于昨天的开放作业,李白的死因,津津乐道。回到长沙窑,我们继续欣赏长沙窑瓷器的色泽与形状等特点,感受唐风妙彩的风韵。

     最后,我们带着Peter与Kevin 一起唱起我们的班歌Tou and me,结束我们的课程。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容