不看《控方证人》你会失去一个萌老头的!

   经典不愧为经典,这是一部拍摄于1957年的法律题材电影,看到豆瓣评分有9.5的高分,于是我就忍受着一开始对黑白电影的不适应,慢慢地看了下去,不得不说,这是一部神作,在最后几分钟,更是看得我合不拢嘴,如果你去看这部剧,一定不要允许有人给你透剧,谁剧透就和她绝交。

    电影一开始是在车上的场景,护士一直喋喋不休,而胖胖的爵士则是一脸嫌弃,一开始还以为是对夫妻,而丈夫是很坏的那种,越往下看才知道爵士的可爱,威尔弗莱德爵士是伦敦著名的出庭律师,由查尔斯·劳顿饰演,简直要萌化我了,他会用很臭的话表达自己从医院回家的高兴,会用很不情愿的态度对待唠叨的护士,好喜欢这种表面坏坏的,其实心地善良的不要不要的人儿,就像一个任性的小孩,即使知道这样做会对身体不好也会偷偷地去做,比如当老朋友来请他接一个案件,原本拒绝的他在看到老朋友上衣口袋里的雪茄时,就乐呵呵地急忙把朋友请进了办公室,爵士的幽默随处可见,给整个影片增色不少,特别是在雷纳德叙述案件的冗长环节时,另外爵士抱着个抽屉抽雪茄的场景让人觉得可爱极了,那种对自己看管的很严的护士贱贱的态度也让人爱极了,护士与爵士之间的那些互动是这部电影最让人哭笑不得的地方,也是笑点最多的地方。

    爵士那一伙人的温馨很扣人心弦,还有一个很大的看点是法庭上精彩的驳论,原本爵士这边证据颇少,但是爵士却是从对方证人的身上找到了很多反驳的点,而且精且快,以为爵士会很顺利,然而这部影片的亮点就在于一个接一个的出人意料,最后的结局更加是一个全局的颠覆,一个你一定想不到的大反转。

    跌宕起伏的情节,幽默搞笑的语言这些都是这部电影的吸引点,此外,从人物来看,爵士是一个很值得我们去学习的人,我也一直在寻找一种比较好的对人对事的态度,爵士看起来对你嘴贱,实则对你很好,我觉得做一个这样的人也是我们可以选择的方向,当你对一个人很好的时候,别人会很容易喜欢上你,而如果你对他又没有感觉,那么这种喜欢将会很叨扰你自己的世界,而你可能因此而疏远他,最后就失去了一个好朋友,所以对一般人客客气气,对关系很好的人就可以嘴贱了,这样相处的近的人喜欢你也很难,倒是两个人的友谊会越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我常听人抱怨抱怨他们的母亲,说他们讨人心烦;抱怨他们的妻子,说她们聒噪讨厌。我不想做出评价,或称许以示同意、或抨击...
    三文道阅读 491评论 0 4
  • “娇影曼玉,猫行蛇潜,不慎锁屋。险道神狭路逢,孤美人,独穴困兔。粉膝跪地无声,琥珀石门阻。枪至喉,酥胸一曳,响尾捕...
    16夜月阅读 220评论 0 0
  • 今年刚刚高考结束,结束了那两个半月自由自在的假期,收到录取通知书,准备一下行囊,爸妈还有我一起来到我今后会生活四年...
    你纬哥哥阅读 157评论 0 1
  • 看何帆先生的一篇专栏文章,里边何先生讲述了一件小事儿。 他说给自己上小学的儿子买了本亚米契斯的《爱的教育》,可是他...
    斑斓糖衣阅读 442评论 0 2
  • 慌 晨起席凉若玉床, 被暖身冷愈心慌。 夏末未至秋尚远, 天云诡谲翻彷徨。
    陈言著诗随云飞阅读 151评论 0 1
  • 最幸福的就是我.感赏自己今天自己买了2套衣服.明天去公司玩美美的 最幸福的就是我.感赏婆婆做早餐炒土鸭吃 每天伙食...
    资亚霏阅读 97评论 0 0