问答营销,让您的产品曝光率提升300%

为什么要做问答营销?

做问答营销的目的是提高公司产品或者品牌的知名度、美誉度和诚信度。但是在诚信度方面,还需要自身的产品和服务方面的提高,更多的是知名度和美誉度。让我们的产品曝光在更多的目标客户群面前、让更多的客户了解它、熟悉他、信任他并推荐给他的亲朋好友。

怎么做问答营销?

1、产品分析

我们产品是什么?他们有什么特殊功能、特点?我们竞争对手是谁(直接、间接)?我们与他们有什么区别?客户为什么购买我们的产品?为什么不购买?

2、客户研究

我们客户是谁?他们都在哪?他们都什么情况下需要我们产品?他们有什么特点?客户想获取什么信息?

3、选词

(1)通用词

例如:鸡蛋 鸭蛋 鹅蛋等。一般都是口语化、较短、适用范围很广。

同时需要注意的是通用词还有地区通用词之分,例如:柴鸡蛋,有的地方叫土鸡蛋,有的地方叫笨鸡蛋,有的地方叫草鸡蛋等。

(2)品牌词

简单的说就是包含品牌的词!例如:平泽、平泽柴鸡蛋、柳江、柳江笨鸡蛋等。

(3)竞品词

也就是竞争对手品牌词。例如:柳江、柳江虫草蛋等。


问答类型:

第一,比较类问题

例如:柴鸡蛋和普通鸡蛋有什么不同?

第二,咨询类问题

例如:什么是柴鸡蛋?柴鸡蛋都有哪些吃法?柴鸡蛋可以做面膜?

第三,品牌口碑类问题

例如:平泽柴鸡蛋怎么样?柴鸡蛋哪个牌子好?

第四、目标对象或产品功能相关类问题

这些都是围绕主题拓展开,虽然和主题没直接关系,但是它与主题有相同点!

例如:孕期吃什么好?给员工买什么礼物好?

通过这些通用词、口语词、品牌词、等展开提问或回答,从而提升我们权威度、品牌知名度或者引流至某一地方!

推荐阅读更多精彩内容