在一起七年,我们依然很甜

文丨臻汐   长大原创

1

故事很平淡,感情很温暖。

男孩和女孩相识在高二,男孩子沉默,女孩子美丽。她们在一起后,一切依旧,只不过他们的特质,成为了通向彼此心房的钥匙。

那时女孩子是美丽的,坐过的每张桌子都因她而显得小巧,她的周围仿佛一直环绕着银铃般悦耳的清脆声响。

开学的第一天,男孩望见了她,就喜欢在了心里。就像每段懵懂的相思,无比单纯,也深深地被藏埋。

类似的感情,似乎更容易成为一段埋在心底的回忆。但幸运的是,他们后来牵起了恋爱的小手。

2

那还是高三的时候,升学的压力让本不该枯燥的课堂,变成了一场大战前的试炼场。

这时的男孩和女孩不仅接触了圆锥曲线、通项公式,也接触了彼此。老师当然是不知道的,他们每天都聊着,开始是在课间,后来就在一张张的小纸条上。

他们谈理想,谈喜好,就像许多恋爱的孩子一样。而当女孩子知道这个沉默的同桌跟自己一样喜欢游戏时,激动的带着他偷偷回家,玩起了老爸的电脑,当然那会儿他们已经是拉过小手的了。

女孩喜欢玩游戏,各种游戏都玩,而且玩的很不错。男孩每次都静静地坐在她身边,看着她玩游戏。

当然,每一次偷偷地用老爸的电脑,他们都提心吊胆,一边玩,一边听着楼道里的脚步声。女孩感慨,如果能有自己的电脑多好啊,想玩多久玩多久。

男孩记住了女孩的话。他软磨硬泡、费尽口舌终于把朋友的一台又笨又重的老式笔记本电脑借了出来,想让女孩玩得尽兴!

笔记本太重了,书包的背带把男孩稚嫩的肩膀磨出了一道深深的红印。女孩看了很是心疼,但每次他都是高兴的。

他说以后一定会给女孩买最好的笔记本电脑,让她可以尽情地玩游戏。女孩听着,表面平静如水,心里却充满了感动。

两个人就这样相爱了,深深地的。

3

男孩大学的专业是信息工程,毕业后便就职于一家网络公司,每天忙碌着整列的路由器与交换机。女孩子念的是文史类,在一家企业负责广告的投放与调研,经常出差。

如很多年轻人一样,他们白天忙碌,晚上捧着电话。时间像沙一样缓缓地流着,工作中的琐碎有时填满了一天的生活,而那个关于男孩的梦,他们偶尔会想起,也任它留在甜甜的记忆里。

后来,他们用自己的工资买了新的电脑,办公已经绰绰有余,但是对于流畅的玩游戏来说还是不够。不过能随时跟对方在网上联系,聊聊天,他们已经觉得幸福不已。

以后的日子里,男孩和女孩依旧繁忙。但关于那个笔记本的梦,两人谁也没再提起。是忘了么?

很快就到了两人相识七周年的日子了。七,是女孩最喜欢的数字。男孩告诉女孩,到了那天,他要给她一个惊喜。女孩在心里说:“亲爱的,我也会给你一个惊喜”。

很快,日子到了。男孩和女孩相约在这一天去逛西单,去看看天主教堂,去许下一个心愿,一个属于他们自己的心愿。

两人见面了,手里都拿着一个漂亮的纸盒子。一样的小巧,一样的精致。

女孩拆开了男孩给她的礼物,映入眼帘的,是一款当下最新款的游戏本,雪白的外壳,就像女孩纯纯的心。

男孩拆开了女孩给他的礼物,映入眼帘的,也是一款最流行的笔记本,不同的是,它的外壳是黑色的,就像男孩酷酷的笑。

在那一霎那,他们都笑了。那个小小的梦,圆了。

依偎着离去时,他们走得很快,他们想快点走进教堂,因为,他们要去许愿,那是一个更加美丽的梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,207评论 1 20
  • 故事讲了一个叫欧维的一生 。小时候父亲常常开着本土生产的廉价汽车带着他在乡村的小路上兜风,一边说着“这就是...
    1900海上钢琴师阅读 320评论 0 2
  • 总有些人匆匆地出现在我的生命里,匆匆地来,匆匆地去。 由上海开往南宁的K1557次列车11号车厢的胖乎乎的列车员 ...
    Lemon_2017阅读 55评论 2 3
  • 【0515今日话题】 说说你擅长的三个技能。 说到技能二字,让我汗颜了。 长期坚持不懈练习,达到信手拈来的程度 或...
    单双眼星人阅读 22评论 0 1
  • 如何上好外教课? 下面给大家介绍十个口令,这些口令也是每节课必说的,然后再看些外教的视频,让自己的听力得到练习! ...
    Vivian_wh阅读 421评论 4 2