慢羊羊村长得了怪病

这天,懒羊羊想去找慢羊羊村长请假,他不想参加后天的春游话动,想在家睡懒觉。他敲村长的家门,发现门居然没锁,推门进去,闻见一股奇怪的臭味,看到村长躺在床上,不省人事的样子。“糟了,村长生病了。”懒羊羊很着急,慌慌张张的跑去找喜羊羊。

喜羊羊和暖羊羊急急忙忙的跑来,喜羊羊用手指掐村长的人中,还是不见他醒。“怎么办?”暖羊羊很着急:“看来这次村长病得不轻。”“去找黑山羊二叔吧,他或许有办法。”喜羊羊沉思道。

黑山羊二叔来了,他用鼻子使劲的闻,问喜羊羊:“你们间到臭味吗?”“是有一种臭味。”三只小羊异口同声地说。

“这种臭味来自一种草。”黑山羊二叔摸着胡须,不紧不慢地说到:“这种草叫‘曼思草’”。

“曼思草?”三只小羊勾起了好奇心。

“这种草会让人沉睡不醒。只有吃花果山的桃子才可以解。”黑山羊二叔说。

“就是赫赫有名的孙悟空的花果山?”喜羊羊问。

“对呀。这里与花果山路途遥远,真难办!”黑山羊二叔着急起来。

“我有办法。”喜羊羊自信地,“开村长上个月发明的新空气能源飞机去。”

“对呀,我也去。”暖羊羊举手报名。

“我也去,我要救村长。”懒羊羊其实想去见见孙悟空。

“那就一起吧。”喜羊羊说。

三只小羊坐在飞机里,喜羊羊负责开飞机。很快飞到了花果山的上空。

“奇怪,有种奇怪的电波阻力,我想降落就是降落不了。”

“肯定是孙悟空弄的,让别人靠近不了他的花果山。”懒羊羊为自己的聪明感到骄傲。

“我们只有在外边停了。”喜羊羊果断地把飞机开出花果山上空,寻了块空地把飞机停了。

此时,一只小猴子急速地跑进山洞里:“大王,刚才天空上有不明飞翔物。”

“知道了,不就是现在很火的喜羊羊吗?”孙悟空扔了个桃子给小猴子。

“大王厉鬼,不愧是火眼金睛。”小猴子吃着甜甜的桃子,嘴巴也变甜了。

“看看他们有什么本事进来。”孙悟空说。

三只小羊走出飞机。好新鲜的空气,身边云雾缭绕,能清楚的听到水滴声的回声,真的是象仙境一般。“喜羊羊,这山这么陡峭,我们怎么上去?”懒羊羊又害怕又担心。“别急,我有办法。”喜羊羊很自信。

喜羊羊从随身包里拿出三个装有小风扇的㡌子,分给暖羊羊、懒羊羊一人一顶,自己又戴上一顶。“等会记得按红色键是开,蓝色键是关。”

“这是什么?”懒羊羊很奇怪。

“助飞器。快戴好了。按开关。”喜羊羊命令道。

暖羊羊戴好帽子,学着喜羊羊,按了一下红色键,他感觉自己被一股巨大的力量往上拉升,脚离开了地面,“啊,我飞起来了。”

懒羊羊很害怕,见喜羊羊和暖羊羊飞走了,连忙也按了红色键,“等等我。”朝暖羊羊和喜羊羊的方向飞去。

在天上飞的感觉真好,地上的树木一览无遗,摸摸云朵是那么的柔软,跟迎面而来的小鸟打招呼“你好啊!”,把小鸟吓得一愣一愣的。

他们飞呀飞呀,忽然看到一大群猴子,他们正朝天上看,议论纷纷的:“羊也会飞了?”

喜羊羊叫懒羊羊和暖羊羊:“孙悟空应该住这。降落吧。”三只小羊按了绿色键,缓缓地降落下来。

孙悟空看到三只小羊从天空上飞下来,暗暗惊奇,他也不摆什么大王的架子了,窜到喜羊羊面前:“三位小羊兄弟练的什么功夫?练了几年?”他是想求一套功夫训练自己手下的小猴子。

“我才不练什么功夫,多累呀。有什么吃的吗?”懒羊羊伸了个懒腰。

“你怎么跟猪八戒这么像。”孙悟空说。

暖羊羊和喜羊羊听到这个比喻大声笑出来。

“孙先生,您好。”喜羊羊朝孙悟空抱了抱拳,“我们这次来有一事相求。”

“叫我孙先生,挺新鲜的,有什么事说吧。”孙悟空挠了挠头。

“我们村长得了一种怪病,需要吃你们花果山的桃子才能解。”喜羊羊说。

“这个容易。小的们,去摘一篮桃子给羊兄弟。”孙悟空很大方的。

三只小羊没想到孙悟空这么爽快,高兴得合不拢嘴。

“但是,你们得告诉我,你们飞行的口诀。”孙悟空看着喜羊羊。

“秘密就在这顶帽子。”喜羊羊脱下帽子,递给孙悟空,“这是我们村长发明的,按红色键就飞起来,按绿色键降落。”

“这么简单。”孙悟空接过帽子,“小猴子过来试试。”

一只小猴子窜过来,戴上帽子,按下红色键,飞了起来,按下绿色键落下来。

这时,三只小猴子把桃子摘回来了,一整篮又鲜又嫩的桃子,香味扑鼻,引得懒羊羊直流口水。

喜羊羊看到孙悟空喜欢飞行帽,连忙说:“既然孙先生喜欢飞行帽,三顶帽子就送给你吧。就算感谢您对村长的救命之恩。”

“哦,那俺老孙就不客气了。”孙悟空高兴得手舞足蹈的。

“没这个帽子,我们怎么回去呀?”懒羊羊说。

“这好办。你们把眼睛闭上。把那篮桃子拿稳啰。”孙悟空伸出手,顺着手吹出一口仙气。

当感觉风停的时候,他们睁开眼睛,他们的飞机竟然在眼前,哇,真神了,不愧是孙大圣啊!

三只小羊赶回羊村,把桃子制成桃汁,让村长喝了,“我似乎睡了很久。”村长喃喃自语。喜羊羊跟他说了经过。懒羊羊见村长醒了,冲到篮子面前,抓起桃子就吃,“终于可以吃了,真甜啊!”之前喜羊羊怕桃子不够用,不给他吃。

“村长,孙悟空还说懒羊羊像猪八戒呢。”暖羊羊看见懒羊羊狼吞虎咽地样子,忍不住说出这句话来。

村长哈哈大笑起来,“大圣就是大圣,说得没错。”

“不和你们玩了。”懒羊羊一手抓一个桃子,一溜烟跑了。

喜羊羊、暖羊羊和村长在他身后笑得欢了……

推荐阅读更多精彩内容