变得快乐就~很简单嘛

早上五点多醒了一次,看了眼微信,昨晚10点41分,我晶给我发了条微信“是不是睡啦?”那个时间我应该是刚睡着哈哈~

回复了她一条,在上班的地铁上她又发来了微信,和她聊了一会儿最近的事情,分享了昨天的快乐。

上一份工作留下的快乐

李昂小姐姐是我在上一家公司做童书选品时有工作对接的小姑娘,她那时候在后浪,我喜欢后浪和果麦的书,对接时最聊得来的也是她和果麦天猫店的姑娘,总是聊着工作就开始聊生活,果麦的妹子更跳脱,她就很温柔可爱。

去年我在做辞职交接时,她刚好也在做辞职交接,后来她去了别家出版社,同时还开了花店,我很喜欢她朋友圈发的照片,鲜花总是让人觉得快乐的。昨天买了洋甘菊,同事给我拍了照片发朋友圈,我们又从评论区聊到了私聊哈哈哈哈,忍不住跟她讲了自己的事。

我们其实换了工作后闲聊并不多,聊起来有时候也是说工作,昨天突然说起自己的事情,被她一通夸开心得差点哭出来。因为这几天,就是很需要这种被认可被喜欢的感觉,虽然平时也不缺,周围的朋友和同事都很照顾我,但这几天需要大剂量补给哈哈哈~

早上跟我晶聊起这件事,她又补充了一点夸赞和爱意哈哈哈,出地铁站后我一边走一边笑着给她发语音。

“昨天我刷抖音看到说,不开心的时候就应该去中山码头搭轮渡看看风景,我就想起来我俩上次去,两个人睡着了,醒了就已经靠岸了,啥都没看到可还行。”

“好想再睡一次,我现在脑补坐轮渡觉得还挺有电影感的,但是我们在睡觉。”

那时候她辞职在休息,来南京找我玩,我们去看了法兹的live,去欧拉看了南京摇滚新势力live,去了老浦口火车站,坐在台阶上吃刚在路边买的两块钱一袋儿的小烧饼,香得我们都后悔不该吃别的了,搞得都没肚子再买一份吃了。后来坐轮渡时我俩都累了,上去靠在窗边就睡着了,直到靠岸才醒过来,还迷迷糊糊的。

现在想来大概是去年最放松快乐的时光了,老浦口火车站那边很乡村,老奶奶坐在路边吹着风乘凉,路上人很少,烤烧饼的小摊安静地在路边,落叶缓缓地下落,又被风吹走……

到公司时,我说要上楼啦,我晶说听你现在说话的声音就和窗外的阳光一样灿烂,我也得赶紧出门去玩啦!

南京今天是雨天,但跟她聊完,我的世界也是风和日丽。

早上听大橙子说大狗子上周日也失恋了,不知情的大橙子还一直在吃鸡时骂他菜,跟我反省说自己真是太刻薄了。我说那你这周都没跟我聊过天不凉薄嘛,大橙子麻溜地给我发了个红包,我立刻原谅了她并下载了和平精英今晚和他们组队~

其实变开心还是蛮容易的嘛,和快乐并喜欢我的人聊天,和他们一起玩就可以轻松变开心嘛。