感情问题扑面而来,我对爱人说几句心里话

字数 592阅读 49

开始所有东西都还没有意义

你赐我一套真理,以後我就跟著你

这是天,那是地

这是我,那是你

人和事,情与理

都合乎你旨意

你说出来,就存在

你造出来,就崇拜

你说存在,就存在

你叫我爱,我就爱


“我们不是因为钱起矛盾,而是对没钱的恐惧”;

钱并不是能解决99%的问题,99%是个比例,如果你是贫下中农,那么钱可以解决99%的问题;如果你是工薪阶级,那么钱可以解决70%;如果你是中产阶级钱可以解决50%;你是富人,钱可以解决的问题估计不到20%。

从你嘴里说出“门当户对很重要,要尽快有钱使得门当户对”难免有些心里疼疼的,至少不想你是因为我才有了这样的感悟。就像一个英勇的士兵,因为在战争期间经历了和女友撕心裂肺的分手,就开始害怕战场一样。我想如果我是他的女友,我一定认为自己犯了叛国罪。

所以从这句话开始,我觉得,我给你造成的负担更让我负担不起。我本不该这样残忍对你。

习惯让一个人变得不可爱。你第一次收拾东西去自己的住处,我内心有些不知所措,就像你把一件意义深重的东西交给我,而我却因为俗世变革把它扔了,嘴像麻了一样说出的每个爱你都是为了掩盖心虚;但扔的次数多了,我反而开始觉得你根本不会在意这些“意义”,结果不用说也是我错了。

你从来没有强迫我做决定,是我偷偷装了一颗不被允许拿的“小彩石”在口袋里,心里忐忑;你从来都做的很好,把自己心里的小伤心捂得严严实实;因为你知道,它本就是钻石。

唯一怕,看似喜欢小彩石的我,本不该这样残忍对你。

推荐阅读更多精彩内容