新康学子说成长与反思

    2018年9月3日,在做了无数准备的情况下,我来到了一个我曾经惧怕的时期,初中,初中虽然只有短短的三年,但要经历完它,又谈何“短”。

图片发自简书App

      之后就是那很累的军训。

    虽然不知抱怨了多少句,但我知道,为了磨练我们的意志和那坚韧不拔的内心,我们军训了五天,还用了半天时间展示了我们军训五天的成果,那要说成长,那就是我会坚持了吧。

    军训过后,我们正式开始初中生活,并且在这期间立下了很多规则,个人的,班上的,学校的,要前前后后加起来,Terrible.

    在新康的11天一放的制度,引起了我的不满,但还是必须得遵守啊,就像遵守其他规则一样。

    但制定这些规则,终归到底还是为了帮助我们成长,能严格遵守部分规则已经算是一种成长了,我们还要更严格的要求自己,要求自己干吗?遵守那些你不愿遵守的规则。

    班主任告诉我们,我们是一个集体,要团结一致,且严禁打架,内讧等事情发生。

    然后就是一些有意义的活动。

图片发自简书App

    这熟悉的一次就是这个:“走进地下矿井,探索煤矿奥秘。”在这个活动中,我们学习了有关煤矿一些知识,虽然在这之后只是去看一看,走一走,还有就是吃顿饭,花费了我们将近一天的时间,但还是很有意义的,因为我们去看了,去接触了,去尝试了。

    之后去的就采摘园,那你主要种的就是西红柿,我们大部分人都采了四到五颗西红柿,在那里,我感受到了,农民的辛苦,我们要像他们一样,默默无闻,无私奉献。之后我们踏上了回家的旅程,给爸爸妈妈讲我们今天所经历的有趣的事。

    在初中将近一年的时间里,我们成长了许多,在军训中,我们磨练了自己坚强的意志,培养了坚韧不拔的心灵。在活动中,我们所触,我们所尝,我们所感,都是在为一步步成长奠定雄厚的基础。

    所以在今后的初中生活里,我要用我成长中获得的收获,来面对之后生活中的困难。

   

推荐阅读更多精彩内容