渐行渐远的青春

青春

    随着岁月的流逝,随着年龄的增大,我们一步一个脚印,来到十五岁这个花季。在我们这个年龄,无所谓一切,只做好自己。我们张扬个性,却并不张狂。我们习惯掩盖自己脆弱的内心,总是把坚强的外表显露在阳光下,就这样,我们度过了一天又一天。

    昨天,已是过去,留作回忆。

    过去的,永远也回不去,无论你过得充实,还是留下了遗憾,那都已经过去。没必要为自己昨天的伤痛而继续痛苦,没必要为自己昨天的过失而继续自责,更没必要为自己昨天的失败而丧气,因为那只是过去。昨天,我做错太多,也失去太多;昨天,我笑过,哭过,开心过,痛苦过;昨天,存在那么幸福而美好的记忆。时间的无情,带走了昨天,只留下我一个人,在那怀念,怀念那美好的记忆,怀念那回不去的昨天。

    今天,就在脚下,好好把握。

    岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得憧憬的未来,而中间,便是那渐渐流逝的青春。我们不能停留在昨天,因为那只是回忆。我们不能穿越到明天,因为那是未来。我们能把握的只有今天。今天,我们不能犯同样的错误,好好珍惜现在所拥有的一切;今天,我们要微笑着面对,哪怕昨日你是在痛苦中度过的;今天,要好好把握,抓住机会,做好自己该做的事情。时间停留在今天,我们也随之驻足。

    明天,还未到来,准备迎接。

    昨日的忧伤,已经随风慢慢地消逝,我们驻足在今天,努力地把握着,每当这时,我们又将迎来明天,充满希望的明天。或许,你把遗憾留在了昨天,让不足散布在今天。但明天,总给予每个人希望。明天,总是让人充满遐想,幻想着自己会是最幸运的那一个;明天,总让人期待着,渴望第一缕阳光会照耀在自己身上;明天,我们无法揭晓会发生的事情,但却充满好奇。时间将要走向明天,我们要准备迎接明天的阳光,迎接明天的风雨。

    勿忘昨天,笑看今天,迎接明天。

    一个又一个昨天在回忆中逝去,一个又一个今天被我们把握着,一个又一个明天将要到来。时间在岁月的长河里流逝着,青春,渐行渐远。把曾经的幸福折叠,再而收藏,背上回忆的包袱,我们开始起航。


2012.12.07

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015年8月,最后一次和你见面。 我们相识多久了? 生命一半的时间,你说。 我顿了顿,有些恍惚。 是啊,真快。 ...
    沁暖流年阅读 87评论 0 0
  • 是不是一个人太久了,总觉得时间在翻倍地过,我不知道自己在找什么,只觉得丢了很多,我怀念狗屁不通的光阴,最初的节奏你...
    给你的承诺阅读 765评论 3 4
  • 少年时,曾憧憬过许多美丽的梦想。然而光阴流逝,那些或伟大或平凡的向往,都已经渐行渐远,紧攥双手都无法留住其中的一丝...
    筱昀阅读 989评论 43 34
  • 几个高中同学晚上一起聚餐,杯子碰到一起都是青春逝去的回响。 2017年8月14日 星期一 阴天 周一,新的一周,又...
    辣辣的吕先森阅读 65评论 2 2
  • 对自己的职业 人生极其困惑 不想和人或数据打交道 根本没有可以做的工作吧 对华润的简陋的办公环境的抵触 对精致生活...
    角落蜷缩阅读 30评论 0 0