斯坦福教授教你从0到1的逆袭之路,Python改变你的学习方式

96
诸葛青云999
2018.08.24 14:37 字数 1199

随着机器学习的兴起,Python 逐步成为了「最受欢迎」的语言。它简单易用、逻辑明确并拥有海量的扩展包,因此其不仅成为机器学习与数据科学的首选语言,同时在网页、数据爬取可科学研究等方面成为不二选择。此外,很多入门级的机器学习开发者都是跟随大流选择 Python,但到底怎么学习好Python 就是本文的核心内容。

若问今年最火的一门编程语言是什么?答案一定是Python。

这把火已经烧到了程序员的圈子外,从小学生到职场老司机,都开始学习这一门新的语言,门槛低、零基础、操作骚...再也没有什么能阻挡Python晋升网红。

俗话说外行看热闹,内行看门道,我们已经知道了python的火热情况,但是学一门编程语言是需要花大量精力的,所以我们最关心的还是:

“对于我来说学习python有什么用?”

1.趋势:互联网行业发展势头正猛

在2017年“中国互联网企业100 强”的数据中显示,大数据、游戏以及人工智能等相关企业占比近 80% ,这都得益于Python语言的广泛应用,同时进一步掀起了Python语言的学习热潮。

Python被誉为最好的人工智能语言,人工智能的各种功能就是靠Python的程序编写来实现的。而且,Python已经被纳入信息技术的高考,可见python已经受到了战略性的重视。

2.收入:薪酬高

互联网的高速发展势必会带来各大公司的人才缺口,掌握了python技术的程序猿也变得更加炙手可热,工资也是跟着水涨船高。

即使是掌握Python技术的大学应届毕业生,在找工作时通过一份源码的展示,也可以取得一份非常可观的薪水。

数据显示,在2017年雇主发布的职位说明中,Python技能需求增速约174%,居于首位。


小编给大家推荐一个学习氛围超好的地方,python交流企鹅裙:【611+530+101】适合在校大学生,小白,想转行,想通过这个找工作的加入。裙里有大量学习资料,有大神解答交流问题,每晚都有免费的直播课程


3.学习:Python简单易学

很多编程语言的入门非常的困难,导致大家刚刚学习语法的时候,就已经丧失了一半的兴趣。

Python是一种代表简单主义思想的语言,在设计的时候,就类比了英语的语法设计,所以更符合人类大脑对语言的理解,阅读一个良好的Python程序就感觉像是在读英语一样Python极其容易上手。

要想学习好Python,一套系统的学习路线是必不可少的!

接下我来给大家讲讲怎么来学习Python这门语言!

Python基础学习目标

1.掌握Python基础相关的知识

2.为后续的学习打下坚实的基础

Python网络爬虫学习目标

1.掌握Python网络爬虫基础及进阶

2.掌握基本的网络爬虫项目

3.编写复杂的爬虫项目

Python人工智能学习目标

1.掌握Python机器学习与数据挖掘、深度学习基础

2. 学会用Python做数据处理

3. 掌握数据挖掘、机器学习与深度学习的核心知识点

4. 深入理解常见机器学习与数据挖掘算法的底层原理,并通过Python实现

5. 深入理解神经网络与深度学习算法的底层原理,并通过Python实现

6. 熟练使用深度学习的各种框架

7. 成为优秀的Python数据分析师

PythonWEB开发学习目标

1.了解Python网络开发知识

2.熟悉Python网络编程

3.为工作实战打下基础

Python自动化运维学习目标

了解自动化运维技术

熟练使用Ansible等运维工具

熟悉掌握互联网企业运维流程;能够自主搭建B/S自动化运维平台

通过Python实现对集群服务器进行批量自动化运维

日记本
Web note ad 1