春日杂感

     夜阑珊,冷雨敲窗更漏长,料峭春寒声声慢。欲将心事寄红笺,难难难。

     晨风细细,独凭栏不语,看雾锁楼台,感莺歌燕舞,思世事沉浮,满城春色谁是主?

     淡淡云,萋萋草,多情最是陌上柳,年年纤手弄春风。凝眸处,一江碧水,十里烟波渺。曲径通幽,倩影娉婷紫荆醉,行人忘归。桃花含笑半步颠,无奈刹那沧海成桑田。

     意踌躇,芳心乱,寒笛悠悠断客肠,似闻杜鹃啼故里,恨难平,转角处,泪偷零。

                      ——春日偶遇街上流浪艺人有感

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/玥宝宝 先不想去讨论这个片子的观赏价值,因为基本上是没有的,这个片子最大的亮点就是导演的老爹是张艺谋。 如...
    玥宝宝阅读 381评论 0 2
  • 1.胡科特认为,心理健康就是“自信+热情”。 2.胡科特认为,一个人如何感知自体和客体,有四个水准。 自信和热情,...
    大颅不大阅读 238评论 0 0
  • 奔跑的红萝卜 文/岠山剑客 一场梦的飘摇, 一场雨的期待, 一个秋天, 一场关于岁月流连的记忆, 奔跑,只为遇见不...
    岠山剑客阅读 189评论 2 7