青目随笔·多想在平庸的生活中拥抱你

图片来自小林漫画

下厨房的广告语说:

唯有美食和爱不可辜负。

绞尽脑汁想不出花样儿时,就在下厨房里去搜一下,或者看到冰箱里的菜品,也去搜一下,看到底可以换出个啥花样。

从来没想到过蒸发糕,印象中就会觉得非常难,程序复杂。尝试一下,没想到照着介绍的步骤,还做得像模像样的。虽然这个是博主的原图,我做出来的没拍,效果和味道应该和它差不多。

看了一位女孩儿介绍的药膳汤米线,不仅有详细的步骤,还有非常优美的文案,还做了视频,配了旁白,简洁了精彩的画面。就是一个自媒体版的舌尖上的美味。

生活里经历了疲惫,更显得下厨房片刻的宁静难能可贵。一句话就把在厨房里的锅碗瓢盆瞬间变得是生活的享受。这个女孩儿认为 ,生活向来是苦的,但生活也经常派糖,吃过了苦就会尝到更甜的果实。

我们常说时代焦虑,其实是我们自己在焦虑,进了厨房,焦虑自己会散开。锅里除了咕噜咕噜的煮菜的声音,还有还要继续加油的念头。

在实在平庸的生活中,找着各种小确幸,今天下午天气一变突刮大风,这或是北京春季的一道风景。下楼到封锁着的南门儿隔着栅栏拿快递。风吹的呼呼呼的,小区里的自行车电瓶车倒了一地。

一趟小跑回来查下手机,才知道下午是11级大风。庆幸自己有一个可遮风挡雨的地方。

坐在桌前完成了当天的各种打卡。

昨天请一个伙伴帮我做了几张漂亮的二维码 ,还挺好看的,还没有研究过怎么做的。

你有心情,我有故事

时光正好,扫码一起度过

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.总有-些小惊喜和小开心 2.忙里偷闲周六逛 3.月亮掉海里今晚海底捞 4.夏天里的小确幸 5.你的好运正在派件...
    美女不吃葱阅读 419评论 0 11
  • 上一季《脱口秀大会》里,Rock说做更好的自己太难了,当你做了几天更好的自己,你就要做几天更差的自己。我是深有体会...
    sorry_TheWorld阅读 32评论 0 1
  • 今天是2021年1月1日,新年的第一天,早上六点多买的油条豆腐脑,我居然是第一份,可能是太早了,这个自己做不...
    清香百合1124阅读 198评论 4 7
  • 这个周末依旧是个平淡的周末,唯一不同的是,每一餐都是自己做的。 到了午饭和晚饭的饭点做了米饭和简单的两个小炒,两个...
    永无岛ever阅读 63评论 2 2
  • 今天的天气忽然变得好冷好冷,北风呼呼地刮,寒风刺骨。起床需要很大的勇气,很是佩服那些骑电动车上班的人,实在是太冷了...
    爱暖心扉一悠悠阅读 40评论 0 3