无极 7 无量金刚

就在晏进入神册阁之时,晏派往王宫查探的两个门徒都被巡查卫士抓获,他们见此二人面生又神色与常人有异遍上前盘问,怎料二人随即逃跑,卫士将他们抓获,虽经拷打,两个门徒不曾泄露半句此行目的。便将此事禀报了啼方国王。

与此同时,本来在神册阁护阵的两个三乘法师来到王宫参加及冠礼,神册门师尊见到二人一脸震惊,随即大骂了二人。二人怎么也想不到那一群手持师尊令牌的师兄弟尽然是奸细。

正在看台上的啼方国王见状,询问何事扰乱大典,神册门师尊随即觐见国王禀告了此事,国王想起之前抓到的两个奸细,便将两个奸细带上前来。

神册门师尊一番查探,突然抓住一人的手臂,在他的手臂上纹的正是晏的门徽。

”不好!想不到,过了三十年了,晏那个狗贼又回来了!“ 师尊大惊到。

啼方国王一听到晏,也感到大事不妙,随即派遣王宫卫队与神册门一起赶回神册阁。

”晏贼!放下啼方神册速速投降且饶你不死!“ 神册门师尊大吼到。

晏带领门徒刚走下神册阁,神册门师尊遍带领门徒及王宫卫队赶到。

“休想!三十年前,我已经输过一回,这次拼了性命你们也别想从我手中抢走神册!”晏对着神册门师尊说道。

“大胆!神册乃啼方至宝,岂容你在此亵渎!看阵!”神册门师尊率先出招。祭出杀破阵,看来是要致对方于死地。

杀破阵一开,顿时乌云密布,从神册门师尊的袖中突然飞出一具罗刹神,罗刹神越变越大凶神恶煞一般朝着晏飞去。

“师尊小心!”晏的两个门徒见罗刹神已经逼近,合力祭出苍龙阵,顿时两人合为一体,幻化出一条苍龙,苍龙罗刹越变越大,朝着对方扑去,越来越近,越来越近,突然间,苍龙不支,罗刹占据上风,两个门徒岂是九乘法师的对手。

顿时,一声巨响,苍龙烟消云散,两个门徒弹出几丈开外,虽然未能阻挡罗刹,但给了晏宝贵时间,只见晏紧闭双眼口中振振有词,浑身散发出紫光。

”祝融之力!开!“ 晏睁开了双眼,眼镜冒出火光来,他深吸一口气,对着逼近的罗刹神口吐焰火,火柱越来越大,火光照亮了整个神册阁,面对火柱的进攻,罗刹神渐渐消散,神册门师尊也体力不支,败下阵来。

”拿下他们!“神册门师尊大喊到。

”保护师尊!“ 晏的门徒一起围上来,面对众人的进攻。

”师尊你先走!我等断后!“ 众门徒对着晏说道。

”你们小心!“晏对着门徒说道,便脱身跃出神册阁围墙朝王城外逃去。

卫士门想要追赶,晏的门徒一个个杀将过来,刚才祭出苍龙阵的两个门人,再次合力,苍龙又一次出现,打退了追赶晏的卫士,其余门徒各施阵法与众人周璇。顿时神册阁外犹如天灾一般,各种嚎叫声厮杀声,阵法之声不绝于耳,火光四射,蓝光遍起。

最终神册门师尊恢复了体力,罗刹神再次祭出,且比上一次更加巨大,顷刻间苍龙化为乌有,其余门徒也被俘或被诛杀。

晏终于逃至城外,门徒鸠在此等候多时了。

”师尊,众位师兄弟呢?“鸠见只有晏一人,便问到。

“此行已被发现,他们在替为师挡住追兵!所幸,啼方神册已经到手,不枉我们准备这么久”晏对着鸠说到。

“那他们岂不是回不来了?”鸠又问到。

“此番啼方神册已到手,鬼蜮之盟便可缔结!为了此次缔盟,我门下之人即便都死光也在所不惜!” 晏回头对着鸠严词说道。

“师尊,我不是怕死,我只是为师兄弟们感到可惜”

“混账话,他们为国家而死,死得其所,死的光荣!此番追兵追来,你也要替为师挡住!”说罢,晏便再次开阵,这次祭出的正是啼方神册所描述的无量金刚阵。阵法依礁石而施,恰好能阻隔了靠近他们的唯一路线。

“这是无量金刚阵,鸠你留下护阵,为师要马上赶到鬼蜮城与君上会和。” 晏对着鸠说道。

”师尊且放心!有我在,断不让他们破了此阵!“ 鸠说罢便行至阵中,罗地而坐。

”师尊,龙马在礁石后面!你快走吧!“鸠大喊道。

”鸠!“

”穷莱不会忘了你们!你们都是我晏的好徒弟!穷莱的大英雄!“晏激动的对鸠说到,然后找到了鸠藏在礁石后面的龙马。

晏跨上龙马,对着鸠说 ”保重!“

晏骑龙马朝着鬼蜮城飞去。

”师尊保重!“ ,此刻鸠的面前出现的大量啼方卫士和法师。

然而身后却一片迷雾看不清。

一人一阵一礁石,一影一空一生死。

推荐阅读更多精彩内容