《花与母亲:与你绽放——简书谈写作专题“花与母亲”征文专刊》上线

字数 1055阅读 1086

到简书出版公园号(微信搜索jianshu-pub关注),回复【花与母亲,与你绽放】即可收到阅读链接。

《花与母亲:与你绽放》豆瓣阅读地址

小鹅通二维码,仅可通过【微信】扫描阅读~

卷首语·花与母亲,与你绽放

四月上旬,简书谈写作专题举办了一次以“花与母亲”为主题的征文活动。最初的目的除了预热五月的“母亲节”,更重要的则是希望大家通过回忆往事,心存一份爱意与感恩。

在稿件征集期间,作者们的参与热情持续高涨。他们用自己的故事、别人的故事、梦里的故事,把最真挚的情感传递给评委和每一位读者,触发了观者们内心深处最隐秘、最柔软的地方,除了感动,我竟说不出更好的词汇来形容这次精神之旅。

很多复审评委看到动情处,都不禁潸然泪下。可见,天下好文,唯真不破。唯有真实,方能动人;唯有真实,方能直抵人心;唯有真实,才值得反复回味、留有余香。正因如此,活动结束后,很多作者第一时间把自己的心路历程梳理成文,与大家分享写文心得、参赛感悟。以写文带动写文,这次活动的意义也进一步得到了升华。

母亲,是个全年无休的职业。从嗷嗷待哺的婴孩到欢蹦乱跳的幼童,及至逐渐长大成人、慢慢懂事、成家立业,我们向前迈进的每一步,都离不开母亲的支持与关注:那如水般的目光里饱含的关切,那看似唠叨的叮咛实则是饱含爱意的话语,那恨铁不成钢的打骂蕴含着无数美丽的期许。

这一刻,我们借此机会对她说一声:我爱你!源于“花与母亲“,却不囿于”花与母亲”,最美的灵魂才是这份情义的真谛。一行行年华写就的私语,读来自有震撼人心的旋律,相信在这里,你一定能找到绽放在岁月里的共鸣心绪。

谈写作专题主编:驿路奇奇


目录

卷首语

芦花飞,那是母亲的白发 | 作者:晴天的天

母亲与木槿花 | 作者:虬田

母亲的窗花,那朵永远盛开在我心中的花 | 作者:三三草屋

你着一身素雅衣裳,带着桔子花香 | 作者:采桑麻

心母所现,一花两面 | 作者:于进水

母亲是那朵我曾经憎恨的玫瑰花 | 作者:锦上上

老娘:人道世上黄莲苦,我比黄莲苦三分 | 作者:一笑作春风

手捧满天星辰 愿它惊艳苍穹 ——献给我甘于奉献的母亲 | 作者:数萼轻寒

怒放的天竺葵妈妈 | 作者:丹菡

明花出枯萎,东风第一香 | 作者:筱昀

母亲的小花园——玫瑰的余香仍在 | 作者:星絮

格桑花又开 | 作者:陌上红裙

母亲的梦花 | 作者:姚超龙

一树桃花,生生世世 | 作者:某片林

同样是你,美却各异 | 作者:琼琚者

把花给我,让我做你们的母亲 | 作者:垮掉的一代_2046

到简书出版公园号(微信搜索jianshu-pub关注),回复【花与母亲,与你绽放】即可收到阅读链接。

《花与母亲:与你绽放》豆瓣阅读地址

小鹅通二维码,仅可通过【微信】扫描阅读~


点击简书在各电子书平台主页,可下载其他期周刊及电子书

简书·豆瓣阅读

简书·多看阅读

简书·亚马逊阅读

推荐阅读更多精彩内容