「4.24-4.30」week8周总结+清明小长假

每天都在和专业课打交道,在决定加入类似魔鬼训练营似的学习生活中,感觉自己每天都在忙,忙到有时忘记思考,不思考的持续行动就是在做重复性的劳作!!

 看到一位大老(交大教授),学长和他交流中体会到他说的最多的就是“思考"和“专注",问自己我有没有真正做到?!

“思考"

每天在走廊里背书到深夜,回来已经疲惫不堪,倒床就睡,每天重复着,思考便被挤出生活。觉得自己最近写不出东西,那是因为没有打开心扉和自己深聊,做回自己,思考是为了让自己更好的行动,不是嘛?!

“专注"

还记得那就话,“我们要积极向上,不要心里向前"。有时太心急,想一口吃个大胖子,每当计划完不成,就心急,让自己变优秀的初衷变成了为了计划而不能保证质量!当梦想有了方向,所谓的梦想就变成了目标,你要做的就是把大目标化成小目标,知道自己每一步要做什么,远方其实并不远!

【周总结】

责任:

实验课有时做的很失败,就比如兔子。其实很难过,知道每个人都会犯错,但是医生犯的错便尤其令人发指。说好的做个好医生,手抖恐惧,暂时的却又不能完全原谅自己,牢记使命!!

基础:

说句心里话,我也想回家。感觉是对比出来的,这学期专业课超级多,加上六级,让一个天资不聪颖,全靠后天补的医学狗有点吃不消。上课老师问以前学过得内容,一片寂静,真的受够了这种感觉。不是全班都不会就可以放纵自己,难道我不需要会嘛?不同流合污,有自己的方向!

 一如既往的早起甚至不用闹钟,早上买一天的饭,自己一个人,背书,整理笔记,做题。晚上在楼道背书,无视别人指点的目光。满嘴的溃疡,还好阿姨天天给我倒水喝,大爷每天都鼓励我。其实很充实,也很幸福!年轻人,那么好的青春,为什么不拼呢?!留着慢慢变老?!

读书:

读书的习惯最近有些被打乱,在看他们一周看十几本书,而自己,,,不是没有时间,是自己没有利用好时间!!书里有那么多良师益友,何乐而不为呢?为了狠心给自己买个kindle,你要有足够的理由说服自己啊!!!

感悟:

1.做一个波澜不惊的人,不要太在意别人的目光。不困于别人的诋毁,也不沉浸在别人的赞美中!

2.其实放弃远比坚持困难,所以义无反顾往前跑,闭上眼睛往前跑,你以为你很low,跑到终点你发现你也可以做领跑者!!

3.转变自己的思维,你不是他人,不要给任何人贴标签!每个人都有存在的价值,打扫卫生的阿姨,锁门的大爷,真的真的很好,他们可能没有太高的学历,除此之外他们什么都有!眼界啊,好恐怖的东西!!!

图片发自简书App

【清明小长假】

完成:

英语:

复习了910个单词

局解:

整理了第一章,第二章内容概况。第一章知识背诵

生理:

做完第一章题+第一章知识背诵+整理完第四章内容概况+复习部分呼吸

生化:

氨基酸+酶+氨基酸代谢+维生素 四章内容概况 ,知识点背诵+做完维生素题

推荐阅读更多精彩内容