当爱变成习惯

又是一个春秋,如果说有什么不同,可能就是又老了一岁。

夜晚依旧如此微亮,闪烁着几颗星星,而我独自难眠,翻来覆去等着屏幕另一边的他发来消息,希望他能哄哄我,直至第二天都没有一条消息,我不禁发问:爱一个人需要多久?习惯一个人又需要多久?

我叫禾源,他叫彭宇,我们从出生便相识,哦!不对!应该说我们在妈妈肚子里时便见过了,我们存在于彼此记忆最初的时候,我们会一起捉迷藏、一起下河摸鱼、一起爬树等等,所有你能想到的事里都有彼此的身影。而小男孩的喜欢总是存在于捉弄里,他又常常跟别的小男生一起用一支木棍挑起死蛇来吓我,有时又会捉那些才出生的小老鼠放在火柴盒里来吓我,整个儿时都对他充满了“怨恨”的回忆,每每捉弄后总会学着电视剧里面发誓说:我再也不理你了。结果,还是一样。

我知道每个人每个时期都会有一段难忘的经历,或者有一个影响最深的人,但我不知道怎样才能忘了他!正如我不知道你最小年纪时心里有着谁?

没有人能一直玩着泥巴,当学业逐渐被提上日程,你才发现你有多忙?有人说女生理科不如男生有天赋,或许有一些道理,但后来想一想,仍旧有那么多的女生理科成绩依旧排在男生前面这是为什么呢?是不是有时候自己在一定程度上的小小借口呢?就这样,他每天早起背着单词、看着书仿佛没有什么能阻挡他一般,而我就这样在理科的题海中被淹没。最终,他带着我母亲大人的请求来交我做题,但也并非像偶像剧里演的那样,荷尔蒙大爆发,情感大升级,依旧那样兜兜转转,我们只是在彼此的记忆里逐渐加深。

从儿时到年少再到青春,我们清晰的存在于彼此的记忆当中,以至于远离家乡远方求学,我们自然而然的走到了一起,没有鲜花,没有轰轰烈烈,一切感觉都是水到渠成一般,一起在闲暇时走在城市的小道上,静静地走着,不需要电影加爆米花,一条四季不同景的道路就够了,就这样走在你的学校旁、走在你的公司旁、走在你回家的道路旁,让你以后每走一次就能想起我一次。

就这样我们逐渐加深记忆,可是不知道为什么,我们却越来越疏远,真的是异地的“惊喜”?还是因为我们相互聊表心意后你可以不用辛苦去追的原因呢?亦或是你上班太忙太累呢?但是这都不是问题,只要你说我们都可以解决,可是,最怕的就是,我一直在这里说。你却连回复都不愿意给,而我们已经有两个月没有好好的说过话了!!!

爱上一个人有可能是一瞬间,但习惯一个人却要好久,当一切爱恋消逝变为习惯,既是好事却也是坏事,因为没有一个人会将你变成骨子里的想念,可也没有几个你,能习惯满心欢喜变为波澜不惊。

那么你呢?在这个沉浮变化的世界里,你记忆深处的那个身影还记得么?你那时满心欢喜的满眼是他/她的那个人还记得么?

推荐阅读更多精彩内容