我妈是我家里的决策大神

我妈是我家里的决策大神,战绩如下

我三叔94年参加高考,考上了重庆的一所大学,我爷爷奶奶是国企员工,反对他继续读书,要求他直接进单位工作。我妈则支持三叔去读大学,拍胸脯保证学费她来承担。三叔98年毕业后去了上海,多年努力打拼下来,现在上海三套房~

2002年的时候成都这里商品房交易逐渐火了起来,我妈又蠢蠢欲动,不再满足于单位分的房子,而房产交易所闲逛,意外的发现一套200平的跃层特别便宜,于是果断出手签了合同。后来得知那个小区是某公司管理层自建小区,都是当时最豪华配套装修,结果管理层内斗,一个头头气不过就要办出国,国内资产大甩卖,房子挂牌第一天就被我妈遇上了~事后原房主就后悔卖便宜了,可是合同已经签了。

2006~2008我妈又开始疯狂杠杆买房,有商品房也有商铺。其中有一个商铺很有意思,原本是小产权,我妈当时分析了一下周围环境,深入的理解了一下政策,认定以后肯定要转大产权,果断低价拿下,果然几年后就换成了两个红本本。

对于决策的成功我妈自己有3点认识

1 自己是运气好,她没有把决策成功转化成颐指气使的资本来指挥我的人生,我妈的育儿经是无为而治。

2 把一把烂牌打好的前提是你得有一把烂牌,所以我妈并没有否认三叔自己的努力和我老爸当年贡献的虽不起眼但是关键的收入。

3 稳定的收入很重要,我妈强烈建议我要有固定工资,这才是投资决策的基础,有恒产者有恒心,我深以为然。

推荐阅读更多精彩内容