错过的就再也不会回来了

字数 567阅读 22

很久很久以前,有一只小鸟,它刚出生的那年就随着爸爸妈妈一起飞到南边过冬,他总是吵着飞在队伍的最前面。直到有一天,他第一个飞过了山顶,遇到了一朵云,他好奇的问云:"你在干嘛呢。"云说,"我被风吹得往南边飘呢"小鸟高兴地答道,"真的嘛 我也要去南边,不如我们一起去吧。"于是,小鸟和云一起飞向了温暖的南方。

度过了整整一个冬天,小鸟也长大了,是时候回到变暖的北边了。可是云却找到了鸟儿,"我不能陪你再回到北方了,风吹得我不得不往南边飘。""嗯,没关系,我想我们一定还会再见面的。"那一天,鸟和云背对背去了不同的方向。

渐渐地,鸟长大了,强壮的他足以领导整个鸟群,他努力地带着鸟群在南北边迁徙,可是他再也没有见到过云。

直到,他老得再也飞不动了,他来到了那年遇到云的那个山顶,夕阳的红光照在他的脸上,不禁叹息到自己就要离开这世界…就在这时,远方传来了一个声音,"是你吗?鸟儿。"鸟儿勉强支撑起了自己的身体"是啊,你是云吗?你去了哪儿啊?"慢慢地,云飘上了山顶,"离开你的那天,我好伤心,眼泪让我留在了大海里,每一次看着你从我头顶飞过,我都想让你留下,但我不再是云了,我害怕你不再记得我。直到那天阳光强烈的使我足以离开大海,我便到处寻找你。"鸟儿看着夕阳听着云讲完她的故事,他闭上了眼睛,留下了最后一句话,"我不在乎你是否变样,我只想能在你失落的时候让我停在你身边,可是现在,一切都太迟了…"

推荐阅读更多精彩内容