0806 晨读感悟 动静两相宜

这个周末难得的窝在空调房里,肌肉酸痛简直就是慵懒的不想动……

累啊!这个拥有着三层肌肤国度的夏天。白、黄、黑。在清凉的环境里思绪飞扬:你为什么那么努力?你为什么没有成绩?任何一种状态均需要修复、调整和平和。你也没有必要难过的谴责自我过了一次懒散的周末。稍后也许就会爬起来,大汗淋漓的去码字。猫叔说,我们这年龄没资格怂。

做完日常必修课。傻傻的发呆:刷刷朋友圈、刷刷网页、傻傻的你是否觉得还有错过了什么?唔,还有每日的晨读感悟。

今天剽悍晨读学习的书籍是[美]卡梅隆·迪亚茨、桑德拉·巴克 的《你的身体,是一切美好的开始》。

说得多好,身体仿佛就是你的储蓄银行,是任何奔跑的根基。

下面我们来学习一下书中的饮食篇和运动篇。

01 饮食篇

001 并非所有的卡路里都一样

002 脂肪不可怕

平时有关注我文集的童鞋应该清楚,其实我也是一枚小吃货。好吃,胃口不小,但是我吃不胖。爱吃,爱专研吃的,但平时我不太挑食,不过我对食材的新鲜程度要求很高。二则、相对我饮食比较均衡。比如,荤素搭配。比如,每餐饮食尽量不一样。吃饭是一种态度、不是一种敷衍。尽管高温下采购、下厨房非常非常的辛苦。这为的是什么呢?难得周末改善一下伙食,补充一下营养。下厨房虽然艰辛,但是比点外卖要洁净、要节约。家总需要充满家的味道,自然无法脱离烟火气息。

留心观察一下周围时刻喊着要减肥的人群,但是一旦进入饭点,饭盘里端走的菜式通常也是肉食,消灭光的是肉食、舍弃的大部分是蔬菜。没过摄入一定量的蔬果,同时又会引起便秘。

而一旦为了开启减肥,选择只吃蔬菜。同时又容易营养不良,肚子饿的时候反而更容易导致夜间大吃一顿。

个人之见:三餐饮食既要准点又要均衡,无论是喜欢吃的还是不喜欢吃的都要合理的吃一点。食材新鲜、色泽丰富、品种多样化,可以增加和促进味蕾。


02运动篇

001 千万不要久坐不动

002 谁都挤得出10分钟

003 能够坚持是选择一项运动的关键

说来惭愧,我的爱好挺广泛的,但是有种缺陷就是好静不好动,我的体质还是偏虚弱的。故此,近期增加了旅行徒步摄影这项目活动。

我的职业本身是时常需要没完没了久坐的活计。一久坐,容易腰酸背痛、引发各种症状。久坐是一道致命的伤,故此更要珍惜可以灵活活动肢体的时光。在有空隙的时间里,起身动动、跑跑、走走、伸展一下四肢。我发现现在的大多职场人士都不愿意多动。每天挤出10分钟给自己制造出运动的机会。比如上下楼层走动、爬爬楼梯、起身给花盆换换水。

我唯一坚持了一项持续的运动就是每天大约花费40分钟左右的时间骑单车。1、是节约时间。2、是创造运动时间。身体需要排毒、每当周末外出旅行归来后,那是累得酸爽。是平日里工作时间段无法比的。无论是舒展筋络还是愉悦精神灵魂,那比宅在空调房里的感觉不知道爽了多少倍。

03注意保持充足的睡眠时间

好皮肤是养出来的,好的精神面貌也是调出来的。睡眠不足的时候,睡眼惺忪、眼神飘忽,真的是很丑。反而午后抽点时间睡一觉,醒来脸色红润,比吃补药的状态还要好。放下手机、摘卸随身重物,哪怕是闭上眼睛合合眼,保持轻松状态。磨刀不误砍柴工,给午后的工作补足体力。

推荐阅读更多精彩内容