我们说好的·博客半年(001)

从2006年11月21日到今天,我的博客半年了!

半年前我还对电脑不熟悉,在同学的帮助下,我有了自己的邮箱、自己的博客:l零风飘!这样一个空间,一个自己的小天地。

略显稚气的名字和那粗糙的外表不是那么吸引人,不是那么入流,不是那么成熟。这样的一个名字可能源自另一个名字,遐想中,便接了过来,用作了自己的博客名。想通过这样一个平台表达自己,当然也有过成名之类的想象。

但半年下来,博客没出名,自己的成绩倒出名了,又是倒数第几,又是没有及格。

但我好像不怕了,经历过太多失败,相似的不相似的,一些叹息不足以概括所有,不足以承接一切。成长的路上,得受太多的伤,更多的伤,更深的伤。

我不怕!

因为我属龙,大龙,我想有龙的精神,不屈不挠,愈挫愈勇!

我的博客半年了!

这该是让我高兴的,虽然任务更是加倍艰巨,道路更是加倍漫长。但我会笑,向天笑,仰首不管天多高,不管自己曾经是多么渺小!我渺小,我要成长,像小树苗,春已来到,曙光已经降临龙的身上!

一切都在改变。

不仅仅是时间,伴随着时间的是一切。

大学的第一学年就要过去了,而我也象征性地到过北京天津,到过几所高校。走马观花地游览了几天,风景都不错,至少比我们这所夹在京津之间的普通师范学校要好得多了。游览后不只是兴奋,还有兴奋后升起的勇气,勇而为之的气概,不管这勇气冲不冲天,不管这勇气能坚持出什么效果。

也曾经想过考研,虽然只个字,很流畅,但也不一般,象征着很多很多,像高考。

离今年的高考还有半个月了。我的博客半周年的庆典在这时举行,很荣幸,也让自己多几分警醒,很像个礼物。

而昨天晚上也好像得到个礼物,天大的礼物,竟有些让我喘不过气来。

可能我太需要礼物了,但四天或五天的经历竟换来如此结果亦或成果。也本该为之欢欣鼓舞的,但事实不是这样,上午的一节课没上,上网了,三个小时;下午租了辆车子,逛到西环路逛到一中,逛到市中心逛到永丰道,逛到华航逛到人民公园。四个小时,两节课就都没了。独自己一个人伴着独自的思想。

我试着摆正自己,却发现早已陷入漩涡。

我的博客半年了!我有理由为自己感到高兴,感到自豪,感到信心的不竭。

博客半年了!允许发自内心的微笑,即使哭,也要笑着。

一切势不可挡!

推荐阅读更多精彩内容