Deserve

几个同事约着下班去另外一个同事家吃火锅。我不想去,拒绝了。即便她们劝了我几次。

其实安排的跳舞我也不想去,但不想过一个空虚的夜晚,我便提起跳舞装备慢悠悠去舞蹈教室。

晚上人很少,就我和一个在这边学生兼客服的女生。还有一位男老师,之前上过他一次课,看到他我就莫名紧张,可能怕老师嫌我笨吧。

开始上课了,他说:你今晚怎么来了?我怕你一会会想哭。

我问:为什么?因为前面的课我没上

他说:不是,是我的课比较难。

确实我没学一会,就想放弃了,完全跟不上节奏,笨拙得就跟二傻子一样,教室又如此空旷,想滥竽充数都不行。

老师坐下来休息时,我放弃笨拙的动作,站在他身旁,时不时看看另外一个学员。

他略微指点下那个女生,转向我:你很久没来了吧?

我说:是,好久没来了。

没时间,还是不想来?

我一直想来,也有时间,但我经常准备考试,每两个礼拜差不多就要考试,然后就想看书,结果书也没看,舞也没学。

他说:考试?你还是学生?

我:不,我上班了,但不想在这上班,想考走。

他:在哪上班?考事业单位?

我说:银行上班,对,想考事业单位。

他说他也有同学在银行上班。我们聊到择业,改变现状。

他说,你之所以还这样,说明你只是想改变,而并没有去改变

他说,我就想做自己喜欢的事,即便以后我老了,我还是一个很潮的老头啊。

他说,吃苦只是一阵子,如果一直不改变,那就是一辈子了。

他说,以前你选择爵士舞别人会说你不适合,如果一年后你还是学成这样,那别人说你不适合也没什么错。

他说,没有人关心你,这世上没有人在乎你怎样,除了你父母。

他说,5年,5年改变一个人足够了。你要想好你到底想要的是什么。

他说,你要看你能不能经受住大起大落,以前我兜里就揣着30块钱,我家就是这边的,我到过年连家都不敢回。

他说,现在要是工资5000给你,你是不是很开心。是吧,那你不行,你得先培养自己的胃口,不要5000块就把你打发了,你多少都不为过。

他说,我爸跟我说,让我找一个不要太好看的能好好过日子的人结婚。开玩笑,我就是想要找白富美啊……

他说,说再多,其实也改变不了什么,明天早上我还是睡我的觉,你还是上你的班。

我不知道能不能改变什么,但我想记下老师对我说的话。我很感谢,今晚对我来说很失意,带着工作上的不开心来的,今天下午很不满意领导对我的指手画脚,可我只能生闷气,想不到更好的反驳,我讨厌这种被欺负的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. iOS编译过程的原理和应用2. iOS 合理利用Clang警告来提高代码质量3.iOS 如何调试第三方统计到...
    陆号阅读 1,088评论 0 3
  • 什么是幸福?不同人有不同解释,不同时间有不同答案,幸福不可能两次踏入同一条河流,幸福是一个很温暖的词,是每个人努力...
    20霏霏阅读 152评论 4 1
  • 1,整个计算机存储的信息都是0和1组成的序列。0和1本身很简单,辅之以合适的时间地点和协议,就构成了整个世界。 构...
    LynneGong阅读 81评论 0 0
  • 之前的项目一直使用的storyboard+autolayout的方式布局,最近想试下masonry布局 Mason...
    crazyfox阅读 58评论 0 1
  • 说说我在数字方面的焦虑吧。 我常常打开豆瓣,反复察看我的书影音数量,尤其当末尾数到达8或9的时候,总想再读一本书或...
    凋寒阅读 250评论 4 4