解决IDEA在导入Gradle项目之后报Could not resolve symbol "XXX"错误

0.086字数 429阅读 7186

首先,确保你已经安装并配置好项目对应的JDK,按照正常流程将Gradle项目导入IDEA:

第一步,点击file-->open 如下图所示:


第二步,此时会弹出文件夹窗口,选择项目根目录下的build.gradle文件 如下图所示:


第三步,点击OK,此时会弹出窗口,选择Open as Project 如下图所示:


第四步,一直按照默认选择点击OK 如下图所示:


PS:由于我已经导入过一次了,所以就不一直点OK了

第五步,在导入完成之后,当打开一个.java文件的时候,会发现很多标红。一些引入的包文件也显示红色。这是由于Gradel是一种自动化构建项目的工具,除JDK之外的其余外部引用包都是由gradle管理,我们需要运行gradle的task将这些依赖包添加进来。如下图所示:

1.首先调出IDEA中的gradle视图


2.然后会在IDEA窗口的右边打开gradle窗口,点击gradle窗口上部的黄绿色圆圈按钮执行task


当IDEA下方的进度条显示task执行完毕之后,有没有很惊奇的发现所有标红的地方都消失了呢?

接下来就开始愉快的造轮子吧 233333

全文完毕。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。https://www.jianshu.com/p/f1fb53a494ab


关注微信公众号:Javall咖啡屋

每天更新各种技术学习心得体会


推荐阅读更多精彩内容