Android仿抖音App

抖音,记录别人的美好生活

Github项目仓库

抖音这么火,我就想着要不自己也做一个吧,于是就有了我的自制抖音。喜欢的可以点个star或关注一下,以后会保持维护和优化。

主要效果演示

仿抖音App做的技术点及特点:

  • 全屏切换播放效果用的是Recycler加PagerSnapHelper控制。


  • 使用lottie库加载json动画,json动画由VUE制作


  • 点赞心形动画


  • 分享评论弹框用的是BottomSheetDialogFragment


  • 个人主页用的是CoordinatorLayout+AppBarLayout折叠布局。


  • 头像大图页面


  • 同城视频


  • 话题# @用户控件,可标颜色可点击


由于没有接口获取数据,使用的方式是将图片视频资源下载放入项目中,自己构造的视频列表数据。

关于抖音

1.用户玩法
2.产品框架
3.核心功能

抖音的对嘴表演模式创造性的解决了这个问题,通过音频台词,剧本我都给你写好了,你只要表演,而且音频时长很短不到15秒,降低了表达成本,增加了内容趣味,恰巧因为这个低成本内容也变得易扩散。

4.拉新
个人温馨提示:

刷抖音时能带给你短暂的愉悦感,但如果长期沉迷于刷抖音,甚至会熬夜刷抖音,晚睡晚起,会使自己碎片化时间无法被利用,心情浮躁,专注力下降。你可以网络段子张口就来,明星网红关注比谁都多,但是个人认知水平并没有提高,我说的是不是你?沉下心来学习专业技能,才是我们最应该做的。