秋天很短暂,恰如我们的爱情

96
傲慢的朱立秋
2016.10.28 00:00* 字数 677

已是秋季的最后一个节令霜降了,淅淅沥沥的绵绵秋雨中夹杂着零星的雪花开始飘洒,雪还没有落地,便在雨水中融化。倘不是雪的到来,谁又能想起校门口那棵不知名的老树早已将树叶抖落干净,那些树叶整整跟随了它一个夏。

烟雨蒙蒙,几分依恋,几分执着,多想续写故事的华章,可终究曲曲折折,断断续续,沧海演变成桑田,还是逃避不了曲终人散的结局。

兜兜转转的时光,几经轮回,让所有的相思与牵挂染尽了忧伤,花开几许,叶落几层,生命的缘分,总是或有或无,或许这也是命中注定的劫数吧。

多少时光惊艳了无数次的回眸,多少时光美丽了转身后的感伤,原本只是过客,斑驳的记忆里,只有自己坚守着那份恋恋不舍与执着。

流年清浅,注定要去用那淡淡的墨迹,书写着一段段过往,不管是幸福的,亦或是快乐,苦苦搜寻苍白的记忆,只想为那份唯美的过往找回些许淡然。

相遇相惜,走过了山山水水,跋涉的旅途里,都或深或浅的留下一串串印迹,如花美眷,点缀了孤独与寂寞,即使是遗憾,也会抹去些无奈的怅然吧。

弥漫在风中的歌声,回响了一季又一季,每个夜晚,用思念编织的舞蹈,充盈了梦境的苍白,过往的故事,都已幻化成阵阵云烟,飘散在凄凉的回忆里。

忘不了,你留在耳边的笑语,忘不了,你留在幸福里的温柔。走过了那么多时光,却依旧无法抹去那份深深的依恋,也依旧抹不去那份真挚的感怀。

如今,所有的一切只是交于了梦中的憧憬,也只有点点滴滴的往事汇成的画面,补缺着无奈与遗憾吧。

                          秋风词

                    秋风清,秋月明,

            落叶聚还散,寒鸦栖复惊。

    相思相见知何日?此时此夜难为情!

            入我相思门,知我相思苦。

    长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。

    早知如此绊人心,何如当初莫相识。

 

日记本
Web note ad 1