ChainBox钱包(IOS版)异常解决指南

96
SimpleChain社区
2019.02.12 14:57* 字数 782

ChainBox钱包(IOS版)异常解决指南

 

声明:本指南仅针对ChainBox钱包无法验证应用问题提供解决方案。

我们尽力提供了最全面的解决方案,但不排除特殊情况下(钱包已删除,同时没有参与挖矿,也没有备份助记词、keystore、私钥其中任一数据)无法找回的情况。


注意:

 

1. 如果你已经删除钱包且没有参与挖矿,同时也没有备份助记词、keystore、私钥其中任一数据,钱包无法找回!

2. 一定要备份私钥!一定要备份私钥!一定要备份私钥!!!


解决方案一:

适用群体:如果您下载过SimpleNode,参与过挖矿。

请执行以下步骤(苹果手机上的钱包地址需要跟SimpleNode上的钱包地址一样,不然该方法无效。)

1、 如果你一直在挖矿,那就继续挖吧,因为SimpleNode实际上就是一个钱包。

2、 如果你仅仅是前期参与过挖矿,找回币的方法也很简单,打开SimpleNode,等待客户端同步数据就可以把币找回来。


需要同步的数据量很大,请耐心等待


解决方案2:

适用群体:没参与过挖矿,但有助记词、keystore或私钥:

记不记得创建钱包的时候钱包APP给你生成的一串助记词、keystore或私钥,苹果手机是可以截图保存的。例如这个细心的小伙伴:

请执行以下步骤:

下载最新版的钱包,导入钱包时选择助记词、keystore或私钥导入:

解决方案三:

适用群体:没有挖过矿、没有助记词、没有私钥并且未卸载IOS客户端

请执行以下步骤:

1、第一步:下载一个工具,地址:

https://imazing.com/zh/download

根据你的电脑系统来安装,安装完成之后,开始备份手机数据。(用数据线将手机连接到电脑上。)

选择备份(备份时需要保证数据备份盘足够的大,数据备份盘默认软件安装盘)


需要等待半个小时左右(根据内存大小而定)

备份完成之后选择备份完成后的应用程序:

找到ChainBox中的Documents RCTAsyncLocalStorge_V1文件夹,找到如下图的红色框出的文件:

如果没有找到红框文件,打开mainfest.json文件,找出keystore(位置:keystore之后、price之前这段);

打开文件(记事本打开即可),找到红框字段(keystore之后、price之前这段):


删除所有\(斜杠)即可得到keystore:


下载最新版本钱包客户端,安装的时候注意设置中信任最新版本的客户端,然后选择keystone导入钱包:


日记本