大学生毕业前必读的10本书

有时我们在想,我和别人差距到底在哪?

做个题目别人一答就对,自己却抠半天都不知道从哪入手;老师提问个问题,别人一答就能让老师喜笑颜开,而我们答后老师只是呵呵;领导让做个策划,别人交后领导就能笑眯眯的接纳,而我们的遭遇却是拿回去重新写。

我们一直在苦恼到底怎么才能成为那个无敌的别人?

我们和别人差距真的不是很大,其实我们差的就是思考问题的方式,也就是所谓的思维能力。锻炼思维能力成本最低的就是读书。读书后你的个人能力素养和眼界将大幅提高,随后你思考问题的点也就会随之改变。

知识面广的好处在于:知识面越广,决策时遇到的盲点就越少,与此同时决策时的风险就会降低。

推荐大家几本书,都是我亲自看过,所以会比较靠谱,附一句短评,供大家取舍。

图片发自简书App

《赢》杰克·韦尔奇

管理大师,通用电气前总裁教你工作中办事说话的技巧,让你成为公司不可或缺的一员。书很厚,但满满的干货都快溢出来了。

推荐指数  四星半

《定位》阿尔·里斯

有史以来对美国营销思想观念改变最大的,让你彻底了解定位带来的好处。

推荐指数 四星半

《麦肯锡》系列丛书

告诉你如何解决问题。

推荐指数 四星半

《富爸爸穷爸爸》莎伦·莱希特 罗伯特·清崎

穷人为钱工作,富人钱为你工作

推荐指数  四星半

《旁观者》彼得·德鲁克

管理大师彼得.德鲁克的经典回忆录

推荐指数  四星半

《怪诞行为学》系列丛书 丹·艾瑞里

社会实验室告诉你人失控的真正原因,教你真正的理性,让你欣赏作者独特的思维

推荐指数  四星半

《说话的力量》孙路弘

系统的教你说话,让你的语言更有逻辑

推荐指数  四星半

《遇见未知的自己》张德芬

人的心灵修行课,在纷纷扰扰的世界不要迷失自己,适合在安静的环境下品读(建议女生必读)

推荐指数  五星

《少有人走的路》M·斯科特·派克

克制消极情绪,强大自己的内心,让你的心智成熟。

推荐指数  力荐

《乖,摸摸头》 大冰

让你碰触或许你永远都不会得到的生活,让你认识你可能永远都不会认识的人群。

推荐指数 四星半

 

推荐阅读更多精彩内容